我的同桌的作文
我的同桌叫毛嘉晨,他长着一对黑珍珠一样的眼睛,扁扁的鼻子下面有一张小小的嘴巴,他看到同学的时候总是面带笑容,他的个子在我们班不算高,瘦瘦的,但是看起来却总是很精神。
他是我们班的班长,不仅学习成绩好,学习用功,而且喜欢帮助别人,有一天我在上课的时候忘记了带擦皮,正在愁眉苦脸的想折呢,他看到了连忙问,“你怎么了”我说我的橡皮没有带,他立刻从他的文具盒里拿出了他的橡皮递到了我的手上,当时我心里热呼呼的。
还有一天,因为家里有点事,需要请了两天假,回来后,有很多课本上的内容都不会,毛嘉晨利用课余的时间帮我补课,有的内容讲了一遍不懂,他就讲第二遍,第三遍,直到我接受为止。我从内心的深处非常的感谢他。
因为他乐于助人,所以班上的人缘特别好,同学们都很喜欢他,我要好好的向他学习,团结同学,认真学习,爱劳动,爱学习,让自己成为一个象他一样让大家都喜欢的人。