同桌作文600字
杨先雄,这学期的下半学期,老师安排我们坐同桌。虽然,只有短短的几个月的时间,可我觉得已经过去了好久……
你真的很聪明!尤其是在数学上。记得数学老师在黑板上出了一道很难的附加题,并画了图。我的盯着那道题和草图,左看看,右看看,看了半天,也没看出什么苗头。数学老师说,可以按照公式,不用数据,我拿起笔,准备在纸上列公式。你就大声说:“48!”我惊奇地望着你的本子,上面竟然没有一个字!看,你用脑子想一想,就报出了答案,你太天才了!太聪明了!
你真的很会帮助人!我的数学不太好,在试卷上一遇到什么附加题啊,发展题啊,我的头就大了。试卷一发下来,你就会主动教我那些难题,我很感激你!你教完我一遍,通常,回答你的,是我的那声:“不会。”而你呢,不会泄气,又详细地给我解说了一遍解题思路。但是,有时候,我真的挺笨的,即使第二遍讲完了,我还是会一脸茫然地望着你:“还是……不懂。”这时候,你会咬咬下嘴唇,眨巴眨巴眼睛,有几丝无奈地说:“好吧,我再讲一遍。”就这样,你讲了三遍。第三遍,我终于懂了。当然,也读懂了你的耐心,你的乐于助人。
你真的很伟大!作为你的同桌——我,有时对你很粗暴,有时会拿你撒气。我一般会在你的手臂上留下红红的痕印,你的腿也会被我猛踹。尽管我打得过分了一点,你也不会轻易还手,只是任我打完。我打完后,会向你道歉,你只是傻笑,好像什么事儿也没发生过。你真的很伟大,你真的很有男子汉的味道!
同桌的你,在老师眼里,是一个调皮、捣蛋的“坏”学生,在我眼里,你是一个聪明、爱帮助人、仗义的人。感谢你!我不会忘记我有你这样一个同桌!