同桌作文600字
我换过很多同桌,有“坐不住”的同桌,有爱玩耍的同桌,有乐于助人的同桌,还有爱打架的同桌。但是,我还是这个喜欢乐于助人的同桌。
他的脑袋圆圆的,像一个大大的西瓜;他的眼睛圆圆的,大大的,像两颗美味的大葡萄;他的脸蛋圆圆的,红通通的,像红红的、大大的苹果;他的眉毛弯弯的,像弯弯的月亮。
一个星期五的早上,我的作业已经交了,正在读书的时候,我换了一个表情。领读的同学正是我的同桌,我的同桌看见我的表情不对,他猜到了我很伤心,他下台来问我说:“董子瑜,你怎么了?”
“我的笔没带,修正带也没有带。”我说着抓了抓头。他拍拍我的肩说:“没关系,我会借你东西用的。”我听了,心情也变了,就开始跟着他一起读书。过了一会儿,他回来了,并把他最好的一支笔借给了我,他的手热乎乎的,像被火烤了似的一样热。多好的朋友啊!如果不是他的帮忙,我今天肯定要坐一上午了!我真感激他!他真是我的最好的同桌!
在一个星期一的上午,大课间到了,那时正是一周一度的升旗仪式,要带红领巾。我在抽屉中这里找,那里找,也没找到一根红线头。我的表情立刻变了,心情也立刻变了。怎么办?我没有带红领巾,等会儿老师一定会批评我,我死定了!我的同桌来了,看了看我的表情,他微笑着问我:“怎么啦!”我摇了摇头,长叹一口气,说:“我没有带红领巾。”他兴奋地一拍巴掌:“怎么这么巧,我刚好带了两条红领巾。”说着,他借给了我一条红领巾。
他就是我最好的同桌,是我的好兄弟。有这样的好同桌,难道不是我三生有幸吗?