同桌作文
他,一个活泼好动的小男孩,那水灵灵的眼睛炯炯,散发着智慧的光芒。瘦小的身子走起路来像个活蹦乱跳的小猴,圆圆的脸蛋显露出童真的稚气,看起来还是蛮帅的。这个活泼好动的男孩就是我的同桌--刘开来.
说起这个刘开来呀,他可是我班的"乐天派"。每当你愁眉苦脸的时候,他总是在你旁边说上几句逗人的话:“瞧,我帅吧?”让你不得不哈哈大笑起来。唉,这个刘开来呀!虽然在别人面前他总是成天笑个不停,其实他只掩饰自己的难过。记得有一次,我们班上有的同学获了奖,而他没有。他的眼泪都流到眼眶了,可他还强忍着去和别人打闹,装作满不在乎的样子,还“笑”着说:“男儿流血不流泪,获不获奖都没关系,奖得多了,我还会被压得更矮!”他虽搞笑,但做起正事却一点儿也不含乎。他人称“百达通”,就是什么都知道的意思。“百达通”懂很多,每次问他问题时,他总是想了一会儿,就迎刃而解了。记得有一次做题,我有几个反义词不知道,便向“百达通”示助,“百达通”想了一会儿,“对了!这道题应该是这样。”“谢谢了!”“不用不用,别忘了我可是人见人爱的‘百达通’哟!看我玉面小蛟龙来也!”我望了望他,忍不住“扑哧”一笑,差点摔到桌子下面去了。而他呢?仍保持着原动作――拿着手绢装淑女。吸引着更多人来细细观赏。唉,真拿他没办法!
看到了吧?这就是那个活泼好动、聪明可爱的小男孩――刘开来。你认识他了吗?