同桌作文
我的童年丰富多彩,令人难忘。我最怀念的是和我的“敌人”——刘靖宇同桌的那一天。
那是我上一年级的时候,同学都没认出来,因为班级换了座位,被调到她那边。我记得我坐下的时候,她冲我笑了笑,说:“你好!交个朋友!”我笑着看着她。我看到她身材苗条,皮肤细腻,内心殷红。在一双柳眉下,有一双炯炯有神的眼睛,再加上小巧玲珑的口鼻,还有瀑布般的长发。简直是人人都爱,像天上的仙女!我真的很喜欢她。很快,我们成了好朋友!在学习上,我们互相帮助,一起“向上爬”;周末,我们从不离开,就像《绿山墙的安妮》里的戴安娜和安妮。谁叫我们住得近呢?然而,我们姐妹般的友谊自然会导致嫉妒。
一个同学开始在我们耳边说对方坏话,挑拨我们的关系。渐渐地,我们的友谊破裂了,容易吵架,成为一对“真正的敌人”。这种“仇人”关系持续了很久。然而,她清楚地记得我的生日,给了我一份小礼物,我们又成了好朋友。过了几天,我们发现那些难听的话都是那个同学编的。我气得想打她,陆靖宇一把抓住我:“别走,你现在打她,她只疼一会儿。我觉得我不欠你,你会内疚的。”不出她所料,不到两周,同学就带着道歉产品来“负荆请罪”。
现在,我们没有机会成为同桌,但我们姐妹般的友谊没有改变.