你的同桌作文
在我的记忆中,你风趣又幽默,集天真与善良于一身。一头乌黑的头发,浓浓的剑眉,高高的鼻梁,一笑起来眼睛就眯成一条缝。
先说一下你的幽默与善良吧。
记得有一次,我们班的“傻大个”被老师训斥了一通,刚一回到座位上就嚎啕大哭。结果被同桌的你看到了,说了一个笑话。嘿,还真管用,把没心没肺的“傻大个”给逗乐了。看到他的笑容,你是那样的乐呵。
你还很喜欢看书和画画,一看起书来,就仿佛身临其境一般。比如说,所崇拜的英雄打了胜仗,你似乎就是书里的战士,激动得欢呼起来。如果崇拜的英雄“死了”,你就欲哭无泪,痴狂之情,难以言表,我们曾为此多次打趣你,可你此心依旧。
更有趣的是画画的时候,基本上是旁若无人,不被外物所打扰。要是遇到了难点,眉头就会稍稍皱起,放下手中的画笔,噘起小嘴。一会抓抓这,一会抓抓那。直到想出来,才会将眉头舒展开来,继续聚精会神地接着画。
要说个小毛病,那还是有的就是在被人欺负时,不会还手,只会一个人坐在座位上偷偷地流泪,或许是缘于你的善良,但我到希望你能据理力争,有时必须反击。
别看你平时大大咧咧的,可跟其他女生在一起的时候,却似乎有些害羞基本上说不上什么话。
可能因为我是个“假小子”的缘故,你和我每天倒有说不完的话,有时我的话说得难听了,你就会假装生气不理我。直到我向你道歉,才会对我微微一笑,瞧你那小心眼,就是活该受气的命。
现在的我,很怀念以前的时光。因为,我们都有许多共同的欢乐与梦想。