同桌作文400字
我的同桌是我的死对头,瞧,小平头,眼镜戴不整齐,大门牙,他就是温锦东。
在一次数学课上,他和前后左右的同学不安好心地朝我笑,老师叫我回答问题时,他们就看好时机,把我的笔袋拿走了。当我要拿红笔打对勾时,却找不到了。我急得脸红脖子粗,我朝四周看了一下,发现我心爱的笔袋正在被他们画来画去。我朝他们背上重重地打了一下,把笔袋抢了回来,心想看他们还敢不敢惹我。
可是他还是顽固不灵,六一快到了,我们排练《少林英雄》。他出拳时老打到我,我生气地说:“你有完没完了!我不想和你玩,别惹我发火!”可他越打越重,疼得我哭了起来。高思琪是我的朋友,谁也不敢惹怒。她怒气冲冲地说:“你们男生就有理,动不动就打人。”之后便又轻声轻气地对我说:“没事,有我在别哭了。”放学时太阳火辣辣的照着我们,听到同学们在笑话:“原来李大人还会哭呀!”是呀,原来我也有弱的一面。有什么了不起,要不是我疼,才不要听你们的笑话。
但同桌也不是都令我讨厌的。在一次英语课上,老师说错了三大题的都站起来。我也错了,同桌拿文具盒帮我挡住了第三大题,我才侥幸逃过一劫,心里舒畅多了,下了课羞答答的向同桌道了谢。
这就是我的同桌——令我讨厌又喜欢的人。