同桌的作文
我们班新转来一个“大肥猪”,本来这件事也算不了什么,可是老师竟让他做我的同桌,啊呀呀!老天爷你不带这么玩的。
我本来就因为他胖,而产生了厌恶,现在他竟还给我来了一个“下马威”,这不等于是雪上加霜嘛!事情是这样的,一天中午我正享受着午餐,可是他不知怎的,如打了鸡血一般,兽血沸腾,一下子就把我的饭盆给撞倒了,本来我想想也就算了,他应该会给我道歉的。但是他像是一切都没发生似的,一如既往的吃着饭菜,我气得脸色发青,如吃了苦瓜似的。而且跟他做了几天的同桌,我还发现了他的一个缺点,就是总喜欢把手伸到我这边来。无能为力的我只好划了三八线,于是这使我们的感情像划了三八线一样隔离了开来。
可是通过几件事竟使我看他的态度一百八十度的大转变了,事情是这样的:有一天我的笔没墨了,我去向别人借,他们都不肯借给我,走投无路的我,只好向我的“大肥猪”同桌去借,没想到,他竟不计我们之前私人的恩怨,大公无私的借给了我。这还只是让对他抱有一丁点好感,真正让我大转变的是一件事:因为我是运动队的,所以每天都要体训,有一次我在跑步时,一不小心把脚扭伤了,这下可怎么办,没想到神机妙算的我,也会有倒霉事情。我向老师请了个假,便一瘸一拐地走向校门口,可是我实在没力气走向校门口了,正当我急得如热锅上的蚂蚁时,突然一个熟悉的身影,把我背了起来,我一看居然是我的同桌,他说:“你家在哪?我送你回家。”到了我家,他二话不说地走了,这时我十分的感激他。从此我们之间的三八线分开了,我们也成了好朋友。
可是好景不长,短短的一年过去了,我的同桌“大肥猪”却要转学,我有许许多多的话想对我的同桌说,我想最后再喊你一声“大肥猪”。