同桌的作文
我的同桌是班上再普通不过的男生。他有一个胖嘟嘟的像刚烤熟的小面包的小脸,一双不算太大的眼睛,但滴溜溜转动的如清水般的明亮的眼珠显得特别聪明,一个调皮的小鼻子,两颗可爱的小虎牙告诉我们他是属虎的。
男孩子爱探索奥秘的特点,在他身上毫无遗漏的表现出来。不知道同学们还记不记得,有一次,科学老师拿着一些做实验用的瓶瓶罐罐,我的同桌的眼睛一下子变得雪亮,激动地忍不住,轻声喊起来:“科学老师,万岁!今天又要做什么实验?”上课时,两只眼睛紧紧地盯住科学老师,生怕错过了老师的哪一个实验动作;两只耳朵恨不能竖起来,生怕漏掉了老师的哪一句话。可其他课上他却从没这么专心过。下课后他兴奋地说:“我最爱上科学课了,每天都期待上科学课,尤其爱做实验。我想知道世界上的好多秘密,我长大要当科学家,揭开许多未知的秘密。”听了他的话,我真心地祝愿他能梦想成真!
扫阳台上的脏水是全班公认的最脏、最累的活。可每次大扫除他都争着抢着干,你们说他“傻不傻”。有一次,班上阳台的水池下水道堵住了,脏水、臭水沽冬冬直往外冒,好多女生嫌脏、嫌臭都躲得远远的。我同桌一马当先冲到阳台,挽起袖子,拿起笤帚,一点点将水扫到 在其他几个男生的帮助下,下水道终于通了。抬起头,我看见他脸上白一道黑一道,活像个小花猫。脚下的鞋也湿透了。你们说,他这种干活不怕脏、不喊累的精神,是不是值得我们学习。
乐于帮助同学,那是没得说。不管谁钢笔没水了,他都会把自己的钢笔水挤给了别人。有一次,上托管课,大家都在写家庭作业,唯独他趴在桌子上,我奇怪地问他为什么不写作业。他说,“今天,给别人钢笔水挤得多了,没钢笔水了。”老师要求同桌架凳子,他说:“我是男孩子,我多干些,你少干些。”就这样我们形成了一个口头协议,他每周的一、三、五架凳子,我二、四架凳子,实际上轮到周二、周四,还是他帮我一起架凳子。
说了这么多,不知你猜到我的同桌是谁了吗?对了,他就是常家祎。