同桌的作文
我有一个会“七十二变”的同桌,我来给你们介绍一下吧。
我的同桌博学多才。记得有一次,我有一道数学题不会,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我一筹莫展时,我的同桌出现了,他拿起笔在本子上详细地列出公式,认认真真地教我做这道题,大家见了纷纷为同桌点赞。从此,我们都叫他“小博士”。
我的同桌不仅博学多才,还非常喜欢读书。一下课,同学们都飞奔出去玩耍,只有他在座位上认认真真地看书。我走过去对他说:“咱们出去玩吧!”他摆了摆手,头也不抬地说:“我不去,你自己去吧。”我灵机一动,一下子把他手里的书给抽了出来,然后对他大喊道:“出去玩吧!”他不但没有同意,还向我追来,边追边喊:“快点把书还给我!”我见他生气了,只好把书还给他,然后陪他一起看书。渐渐地,我也喜欢上了看书。唉!他可真是个“小书迷”。
我的同桌还非常幽默。记得有一次,我非常不开心,同桌看见了,就安慰我:“不要生气了,我给你唱首歌吧。”说着就唱了起来,为了把我逗笑,他拿起扫把当吉他,表情十分搞怪,我忍不住笑了,也跟着他唱了起来。他可真是个“开心果”。
这就是我的“七十二变”同桌,你想和他做朋友吗?