同桌的作文400字
我的同桌有一张烦人的乌鸦嘴。
在学校吃午餐前,有时会轮到一个班里最瘦弱的女生搬桶。那天我同桌看到这情况,大声叫道:“哎呀,你这么瘦弱,搬得了桶吗?可不要把桶弄翻了啊!如果弄翻了,大家可就吃不上饭,要饿肚子了,你真的要小心点儿。”起初,我们都不理他,可后来,那个负责帮桶的女生好像着了慌,真的把桶翻在了地上!班里顿时乱成了一锅粥,而这件事的“罪魁祸首”却若无其事地自言自语道:“看,我说得没错吧。”
一次,老师宣布下周有学军活动,大家都很开心。在这次活动的前一天,同桌跟我说:“你说学军活动那天会不会下雨啊?下雨了……”“不会的,天气预报说这几天都是晴天。你不要再乌鸦嘴了,好不好?”我打断了他。第二天,我打开窗户,天哪,居然下雨了!这也能被他说中啊。
最近,学校举办运动会。我同桌没参加项目,过来观看。不出我所料,他又开启了乌鸦嘴,“哎呀,我有种不祥的预感了!我总觉得小A会发挥失常诶……”还说:“你说我们班还拿得了第一吗?……”我们都不听他说的话,但后来,我们看见班里几个十拿九稳的项目都没进决赛,还有一个加分项目因为犯规而被取消了资格。当看到这些,大家愤怒的向我同桌看去,叫道:“都是你的错,闭嘴!”
同桌的乌鸦嘴真准真讨厌!他难道是预言家再世吗?他以后千万别说我什么呀!