同桌作文300字
我觉得男女同桌一点儿也不好,同学经常会说:“哎!你和他简直就是天生的一对。”那时候,我气极了,因为那个男生长得有点傻,说话支支吾吾,学习成绩也不好。
有时,同桌在外面狂玩,跑回教室,全身弥漫着汗臭,可又没办法,因为是上课,只能坐一起。上课的时候,两张桌子放在一起,他不让我的手放在他桌上,还说是什么“三八”线,超过这线就是“三八婆”。
他有时候没事还往我身上打一拳,我也生气,就回了他一下,可他就是不服输,又打了我一下,就这样打来打去,晚上回家发现自己身上有一处都变乌青了。
到了第二学期,好不容易换了一个新同桌,也是个男的,可这个同桌也不好。我有问题去请教他时,他就用手使劲拍我的头,说:“真是后悔死跟你坐了,这么笨!”头痛不说,还害得我的辫子都松了。
男女生做同桌真不好,希望老师哪一天能突发奇想——让女孩和女孩坐,男孩和男孩坐。