同桌的作文
“海纳百川,有容乃大,山高万仞,无欲则刚。”这一句名言是林则徐说的,形容一个人宽宏大量。我可以吧这句话送给我的同桌。
有一次,我整理作业时,不小心把同桌的其中一张的练习纸当自己的作业了。回到家里一看,我本来只有两张练习纸的,现在有三张了。我心想:“怎么办呀?怎么办呀?我竟然拿了同桌的作业本,这让他怎么写啊?”于是,我打了一个电话,我说:“对不起,我拿了你的练习纸。”他和蔼可亲地说:“没关系,我过来拿就是了。”我焦急地说:“不,我来送还给你。”同桌也说:“我也不好,都怪我太粗心大意,你不要自责了。”我有点不好意思地说:“好吧,我在家等你。”
自从我认识了他,我也变得宽宏大量了,小朋友你们变了吗?