同桌的作文
明天你是否会记得,昨天我们的校园生活。
“校花”是一个宅男,他每天都窝在家里学习、做家务干着一些琐事。每天都在忙碌或请勿打扰状态,用他的话说就是本人奋斗中请勿打扰谢谢合作。“校花”还是一个铁公鸡,他对自己严格要求勤俭节约,他追求简约美,做人低调性格内向从不张扬。比较有正义感,尽管他屡次受挫。他还是一个环保人士非常注意生活中的一些小细节。“校花”他既有男人的刚强又有女人的温柔,至此我终于明白了什么叫“男女搭配干活不累”。
无意中翻相册开才看到那天真的“校花”,校花那粉嘟嘟的小脸上镶嵌着两颗水灵灵的夜明珠,还有那长长的睫毛,高高的鼻梁,深深的酒窝,尖尖的下巴,别具特色的樱桃小口柳叶眉。其实他长得挺委婉的,这一点随小沈阳。使我至今难忘。
至今仍记得我于“校花”在自习课上唱歌,谈天吹地幻想梁山伯与朱丽叶的爱情故事,讲周星驰的喜剧“唐伯虎点秋香”里的精彩片段,每次都是笑的前仰后合,人仰马翻。我们还划定“三八线”约法三章保证不得超越“三八线”、互不侵犯、互相尊重,总之和他在一起很快乐。
唱起毕业歌
有一次,我趴在栏杆上面晒太阳,无意中看到“校花”正在花坛里赏花,校园里的花开了,红的像火、白的像雪、粉的像霞,它们都竞相开放争夺着春姑娘笑容,“校花”俯下身子嗅着每一朵花,那时的他像一名品酒师一丝不苟品味着春的味道。我的一声欧阳文成划破了原有的寂静,“校花”拿着花迈着小碎步屁颠屁颠的朝我走来,这时我又看到了他“女性化”的一面。
一遍遍的听《同桌的你》,回想我们的青春记忆,“你也曾无意中说起喜欢和我在一起,那时候日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼间各奔东西……”在我那模糊的记忆中一点一点的搜寻着关于你的记忆,那时校园的生活充满着我们的快乐的记忆,那时候天总是那么蓝,水总是那么清。处处都是我们的笑声。