同桌的作文400字
我的同桌像还珠格格“小燕子”一样,又顽皮又可爱。
“小燕子”喜欢调皮捣蛋,上课的时候精神经常处于游离状态,花样百出地搞小动作是她的拿手好戏。就拿上一次来说吧,她上英语课的时候要跟我聊天,我在认真听讲,也就没有去理会她。她自知无趣,便拿起我的一支圆珠笔兴致勃勃玩了起来。没想到她的“弹指神功”已经练到炉火纯青的境界,轻轻一弹,圆珠笔便激射而出,在空中划过一道优美的弧线,最后竟然不偏不倚打在了班长的眼角上面!还好只是轻轻擦过,班长最终侥幸没事,可班长还是吓得花容失色,当场哇哇大哭起来。因为圆珠笔是我的,我便成了“罪魁祸首”。我百辞莫辩,只能为这个爱闯祸的调皮鬼“小燕子”背了一次黑锅。
不过,“小燕子”也有可爱的地方。有时,我要去参加电脑兴趣班的培训来不及抄作业登记,她就会自告奋勇帮我抄好作业登记;有时,我没收拾好水彩笔就跑出去玩,她会主动帮我把水彩笔排得整整齐齐;有时,她会默默地帮我把我的刨笔机里的铅笔屑倒掉……
我的同桌就是这样一个又调皮又可爱的小女孩!