同桌的作文400字
我的奥数班同桌,他是一个“怪人”,他最奇怪的地方就是对蓝笔的依赖。
他每天都会带一个大笔袋来,里面装的清一色都是蓝笔,还是各式各样的。每次看他把蓝笔倒出来,再一支一支地挑,我就问他,“你挑什么呢?不都一样的吗?”他总是没好气地白我一眼,什么也不说。
每回见他做题时,用的也都是蓝笔,他用蓝笔写的题目都十分整洁,甚至做到了一张试卷没有丝毫涂改,让我这种动不动就划字的人很是佩服。我也学他去用蓝笔,可也没有他那样神奇的效果,看来和笔无关。
一次,他的笔袋不见了,周围的同学都不愿借他,情急之下,他只好向我求助,我拿出一支黑笔给他,他摇了摇头把笔推了回来,“不行,我只用蓝笔,不能用黑笔,借我蓝笔吧!”我拿出一支蓝色水彩笔,“没其他蓝笔,你要么用那只黑笔,要么用这只水彩笔吧!”出我意料的是他竟然拿起了那只水彩笔开始写了起来,看来他对蓝笔的依赖不是一般的深啊。
老师发下卷子,说要测试我们的学习水平,他还给每个人发了一只黑笔让我们写。题目不是很难,我只错了一道,但我的同桌他不知怎的一反常态,写得特别慢,就连那些最简单的题目都给做错了。我这才知道他对蓝笔的依赖已经根深蒂固了。当我每次去问他为什么如此依赖蓝笔时,他总是回我一句:“我喜欢!”然后用一副要你管的眼神斜眼看着我,看来我是自讨没趣了。
这位仁兄对蓝底的依赖希望他早点戒掉。不然以后他若遇到一个只能用黑笔的考试,那后果不堪设想啊。