你的同桌作文
新学期开始了,一向平静如水的老师做出了一个让我惊得差点咬掉舌头的决定:让我和江同桌。唉,这班上谁不知道我和江的“事迹”啊,我们两个,就像天生的死对头,水火不相容,但可怜的老班却还没认识到这一点,让我和他同桌,这下子,有得好戏看了!
一、
“铃……”上课铃响了,我们那位尽职的“物老”(生物老师)挺着可爱的啤酒肚慢慢走进教室,大家简单行过礼之后,物老便又开始了他的催眠曲,什么核细胞啦、人体组织啦……直讲的是红光满面、唾沫横飞,但这对于我来说根本不起什么作用,我听着物老一套一套的讲着,困意又上来了,无意中瞥见江,呵,他都趴下了,直打呼噜呢!(夸张了点),“这位同学,你来认一下黑板上的图形。”物老点到了江。oh,可怜的小江,为你默哀吧!我默默地想着。江站起来,努力的瞪大眼睛看了黑板老半天,但是……
可怜他这个深度近视患者,怎么看也看不清,突然,他拿起后排男生的“老花眼镜”一看,乐了,“那是玻璃球!”“哈哈……”大家爆发出一阵大笑,我也掩嘴偷笑着,“嗯?”物老不满意了,“哦,那是肥皂泡泡。”他仔细看了看又说。全班又是一阵爆笑,“什么?!”物老快要发狂了,为了我自己的,也为了大家的生命安全着想(以免被笑死),我小声的说:“那是放大的细胞图。”“那是放大的洗猫肚。”他得意的大声说。
我一听,差点儿昏厥了。
二、
又是一节自习课,大家做完了作业都在认真的看书,只有江在那儿抓耳挠腮,坐立不安,像只猴子似的,我不理他,过了一会儿,江实在是无聊得忍不住了,用胳膊肘捅捅我:“诶,我给你讲个故事吧!”“好啊,讲吧!”我说。“从前有一个渔夫和他的女儿一起划船过江,不料,中途,桨断了,渔夫无可奈何的对女儿说:‘闺女,桨(讲)完了!’”啊?好啊,敢报复我,欠扁啦,该死的江!
三、
“喂,我给你讲个故事,刚才在《自投罗网》这本书上看到的,很好笑的!”我招呼他,“泼女,讲来听听!”“以前有一个国王,假设我是那位国王的大臣。一天,国王和大臣一起去看乌龟,乌龟们都跑了,只有一只小乌龟原地不动,国王问我:‘它怎么不跑呀?’我忙说:‘它在听我讲故事呢!’”“你整我?!”江大叫,不等他伸出脚,我早已一溜烟跑了(逃命要紧嘛!)。
四、
“诶,你觉得我怎么样?”我问江,“嗯,也许是地球的磁力让你的大脑磁波混乱了吧。”“喂,我说正经的耶!”我吼道,“昨天我妈一直说要我当淑女,还说要我制定一个做好淑女的计划书,你是知道的,我怎么写得来嘛,所以特地来请教你!”为了表示诚意,我深深地鞠了一躬。
“哦,这个,好说,好说,你等等啊。”说完他就在抽屉里翻来翻去,我一看,哼哼,原来这小子还挺讲义气的嘛!
过了一会儿,他总算从他的“垃圾堆”里探出了脑袋,“给,你妈再说你的时候,就用这个塞上,我平时对付你时就用它,效果还好,请笑纳。”
我一看,傻眼了,两个橡皮头。
五、
什么鬼计划书嘛!“一、笑不露齿;二、走路要斯文;三、遇见同学要温柔……”唉,没办法了,暂且试试吧,回家对付老妈要紧!
走在上学的路上,咦,那不是我们班的陈维吗?好,机会来了!
我快步跑上去,轻轻拍拍他的肩,柔柔的说:“嗨,陈维同学,早啊!”同时送上一个“甜甜”的微笑。他看清是我后,火冒三丈的大叫:“你吓死人不偿命啊!!!”我顿时气得怒火攻心,双拳紧握,手指关节“啪啪”的响,但还是咬牙忍住了,又送上一个微笑:“对不起啊。”哼,真是气死我了!
到了教室,我甜甜地对大家说:“大家早上好!”谁知,话一出口,同学们都奇迹般的不见了!我吓了一跳,环顾教室,“天苍苍,野茫茫,风吹教室只有江”,“咦,其他人呢?”我疑惑的问,“哦,别慌,他们都蹲下去呕吐去了,我也是刚来的,呵呵——”江嘿嘿的笑着。
啊?什么??呜呜……淑女计划全泡汤了。
六、
某天,不知江哪根神经出了问题,用他那“无与伦比”的“天籁之音”唱了起来:“苦恼的初二,寂寞流成一条河,从此,取笑我,便成了你最大的快乐……”
我一听,不禁也合上了:“快乐的初二,欢乐流成一条河,从此,我们的友谊,不会再有酸酸的青苹果……”