写同桌的作文600字
在上美术兴趣班,我有一位性格十分野蛮的同桌,有事没事就对人大吼大叫,一点淑女风范也没有,但是从那件事之后,我就对她的野蛮改变了看法。
那是一个晴朗的周六,早早完成绘画作业的我一手托着下巴,呆呆地望着那扇洒满金灿灿阳光的窗户,等待着下课地到来。喂!一声尖锐的怒吼声刺入我的耳鼓膜,我一惊,差点就从位子上跳起来,循着声音望去,只见门口站着我们班的那位野蛮女,她双手握着拳头,全身都有些颤抖,一看就知道她又生气了,在她旁边站着一个五六岁的小男孩,带着哭腔,时不时用手抹着眼角。你看看你,这么大个人了还抢小孩子的玩具,尊老爱幼学到哪里去了?啊她大声呵斥着,脸涨得通红,走进一看才知道,原来在她对面还站着一个青年,嘴里叼着根烟,满不在乎地玩弄着一辆玩具小汽车,一脸不屑,绝对是个不良青年。对此她变得更加愤怒,手一挥,叫着:你,你竟敢她一定是气坏了,连威胁的话语都蹦出来了。哟!还想打架呢,要是我真动手了怕你受不了!那个不良青年说着一边向她踢了一腿,她灵活地向旁边一躲闪,轻轻松松就躲开刚才的突击,别看她这样,其实她还是个空手道高手,只见她举起右拳,向那个青年用力打去,随后又提起腿,一踢,那个青年转眼间就来个四脚朝天,厉害啊!就这么一下,不过他似乎还不服气,马上又从地上爬起,不错嘛,小姑娘!说着就又向这边举着拳头冲来,我的同桌往旁一退,双手握住他的手臂,往旁边一甩,借力打力,青年又摔在地上。这下他可服了,不但给小弟弟道歉,还还回了玩具。
一个女孩能有这样见义勇为真是让我佩服,让我对野蛮这个词换了个看法。