写同桌的作文600字
我上六年级时,我和王雨晴是同桌,可是由于我们总是讲话,老师又让我和李煜同桌。一开始,我觉得李煜婆婆妈妈的,干什么事都慢,像个小女孩一样。每次,他叫我时,我都假装听不见或干自己的事。因为我怕和他讲话,我也会变成那么慢吞吞的。可在一个阳光灿烂的星期,我打消了对他的看法。
星期二,我的数学作业有一题不会做,急得像热锅上的蚂蚁。这时,李煜来了,他像动画片中的宝宝超人一样,一下子看出了我的心思。他对我说:“你怎么了?是不是遇到什么棘手的事了?要不要我帮助你啊?”我现在哪有时间跟他反驳,只好不情愿地告诉了他。于是,他坐下来,又拿出一张纸,对我说:“你要把卖出的设为X,那么钢笔就是X÷(1-2/3),那圆珠笔是什么……”我想了想,说出了答案。李煜继续讲解这题的方法,我也在认真地听着。不一会儿,在李煜的指点下,我很快就明白了这道题做法。在放学时,李煜又追上我,问我那题是不是会了,我点了点头,便走开了。
过了几天,我忘了带铅笔盒,铅笔盒没带,钢笔自然也没带,我很着急。这时,李煜又使出了他的宝宝超能力量,把他唯一的一支钢笔放到我的桌子上,自己却拿起了铅笔。我感激地说了声“谢谢!”李煜却说,“还愣着干什么,还不快写!”我便拿起笔写了起来。
从此以后,我们由同桌冤家变成了好朋友。我们下课一起打打闹闹,嘻戏玩耍。我遇到不会的数学题就问他,他总是耐心地给我讲解。他呢,语文题有不理解的地方问我,我也欣然去给他解说。我们互相帮助,成了一对快乐的“黑白配”。