写同桌的作文600字
我的“小气”同桌
在我学习的班级中有各种各样的人,例如:快如闪电的体育委员,十分聪明的项鹤炎,还有十分爱吹牛的副班长……但是让我记忆最深的是我的那位“小气”同桌。
我的同桌极为小气,很不舍得用自己的东西。在自习课上,老师让我们写作业,这时,同桌凑过来问我:“郑哲翔,你的修正带能借我用用吗?”我想都没想马上回答:“OK!”听了我的回答,同桌露出了一个阴谋得逞的表情,下面的事让我恨不得把刚才的话活生生吞下肚。只见她拿起我的修正带狂用了起来,错一个字,用十次,没一会儿我的修正带就“一命呜呼”了。她不满的把我的修正带扔了出去,极不情愿的拿出了自己的修正带,每次只用一点,恨不得不用。我真的要气吐血了,真是一个小气鬼。
过了几天,老师让我们为贫困人民捐钱,听了这一消息,全班一下子就热闹了起来,只有我的同桌默默无言,我看着她,暗想:这个一毛不拔的铁公鸡,会捐多少钱呢?一毛,还是一分,哈,这下有她出丑的了!
到了下午,同学们都带着花花绿绿的钞票来到学校,讨论各自的捐款。老师来了,同学们把钱一个一个都交给了老师,轮到我同桌上去捐款了,只见她从书包里拿出一张红票票交给了老师,见了这一幕,全班同学的嘴巴张成了“O”字形,大到都可以塞进一个鸵鸟蛋了,同桌一甩头发,得意的走下台。
下课后,我们把她团团围住,七嘴八舌的开始了轰炸,“你也太大方了吧!”“你为什么有这么多钱!”她得意的笑了笑:“没什么,小意思!”
这时我发现我的同桌并不小气,她有着一颗善良的心,一颗乐于助人的心,我打心底敬佩她。