写同桌的作文600字
从小卖部冲出一个熟悉的身影,逃过值日老师的
目光,从楼梯口偷偷摸摸地钻进了教室,他就是我的同桌——鼠哥。
一眼望去,他的长相有点特别,那几颗连嘴唇也包不住的尖牙齿简直就是鼠牙,那稀疏的头发活像老鼠的胡须,刀尖般的指甲极像鼠爪,连走路的姿势也是贼头贼脑的,所以同学们都叫他“鼠哥”。别看他长得有点贬义,可他的为人可仗义了。
有一次,我因为胃不舒服没有去食堂吃中饭,下午上第二节课时,我的肚子不知不觉地“咕咕”叫了起来,我实在是感到难以忍受啊,同座鼠哥看着我难受的表情,决定下课后和我一起冒着被罚的风险去小卖部。
终于响起了那优美动听的下课铃声了,我和“鼠哥”越境(学校规定,上课期间不能进小卖部)偷偷溜进了小卖部,买了包零食就做贼似地钻出,我们四下张望,生怕被老师看见。正在诚惶诚恐时,从教学楼角落突然冒出一位值日老师,当时我的心跳加速,掌心冒汗,很不自然地加快脚步往前穿,可还是被值日老师发现,老师大声喊道:“前面那位同学站住!”这时我的心似乎要跳出来。霎时,我内心好像要掉入万丈深渊,浑身冒冷汗。鼠哥却不紧不慢,将他口袋里的零食拿出来轻轻一扔,值日老师盯住他了。这时,我趁机溜了。没想到他居然被罚站了两个小时。为此,我为自己的自私和懦弱内疚极了。
后来,他回到教室,我愧疚地对他说:“不好意思让你受苦了!”他居然难为情地说:“只要你身体没事,我受点委屈算什么?”听了他的话,我真是感激涕零啊!
他,就是这么一个仗义、乐于助人的同学。