同桌作文600字
五(6)班的吃货们卧虎藏龙!下面我给大家介绍一位“干啥啥不行,吃饭第一名”的“吃货王”。
他就是我的同桌——小明同学。本来只是在班级里小有名气,但他却因为一件事,一“吃”成名。那是星期四中午,小明同学的家庭作业又没写,老师便罚他中午“看饭”五分钟。顾名思义就是盯着饭碗不能动嘴巴,直到五分钟后才可以吃。这听起来并不是很困难,但恰巧那天吃的是他平日最爱的鸡米花和菜饭,恐怕是要馋哭了。
我负责计时,钟表开始“滴答滴答”地响起。开始还行,他的眉毛舒展,眼神淡薄,无精打采地看着饭碗。但三分钟后,他的眉毛逐渐紧缩,眼睛瞪得似铜铃,像是要把这碗饭看穿。那金黄的鸡米花配上翠绿的青菜,粒粒饱满的米饭和那沁人心脾的香气,着实让他垂涎欲滴。他试图用嘴巴偷偷叼起一块,但这是想都别想的。我可一眨不眨地瞧着呢,别想偷奸耍滑,一定要完成老师布置的光荣任务!他只能咽着口水,愤怒地看着我。
“叮”的一声,五分钟已到。只见“干饭王”撸起袖子,搓搓手掌,不紧不慢地拿起筷子,将鸡米花串成一串全塞入嘴里。边嚼边将盆里的菜倒入碗中,双手又似装了马达,疯狂地往嘴里扒饭。那狼吞虎咽的架势真似饿了几天的模样。饭到了嘴里,还没有经过仔细咀嚼,就囫囵吞枣地下肚去了。不到半分钟,一碗饭就这样干完了。我们目瞪口呆,他又端起汤盆往碗里倒,“咕噜咕噜”几口喝完。别桌的同学都对他赞叹不已。
从此,我们对他刮目相看,不得不承认他是一名“资深吃货”。