我的同桌作文
我的同桌叫魏家威,他是个自认为自己非常帅的男生。不过,我倒不这么认为,在我看来,他不帅,只是有点可爱,但是他自己天天夸自己是个“大帅锅”,准确来说,他得了一种病,叫——自恋!说实话,最初成为同桌时我并不喜欢他,甚至有点讨厌他。尤其每次他一说话,准能把我吓一跳,唉,我觉得,他身上的毛病真的说不完……
每次下课时,他总在我旁边唱歌,而且还是背地里偷偷唱,是那种怕被别人听见,但是又生怕别人听不见的声音。唱得那么深情,但又那么难听。最搞笑的是,他唱着唱着,自己就陶醉其中了,那表情都可以截图作表情包了。作为同桌,我不忍心向老师同学揭发他唱歌难听,只能在心里偷偷笑他。
我们俩课桌的中间有一条“三八线”。初做同桌时,我们都很不乐意,互相嫌弃,胳膊伸得老长老长,不得已制定了“三八线”。一开始我们都不碰“三八线”,但好景不长,有一次,他的胳膊越过了“三八线”,我一看,立马用胳膊一顶,他又伸回来,我们俩顶来顶去,同时也吵来吵去,直到吵累为止。
我们紧张关系的转变是从那次班级猜字谜比赛开始的。作为同桌,我一直在帮他加油,嗓子都快喊哑了,不过,他也没辜负我的期望,成为全班猜字谜挑战赛冠军,我特别开心,为他感到高兴。等他回到座位上,笑容满面,又有点小得意,他扬起头,好像发觉有一丝头发乱了,帅气地一撩,得意洋洋地说:“唉,怎么又赢了,无敌是多么的寂寞,以后改名叫魏求败吧。”
“哎,你别那么得意行吗?”我心想:那个特别会吹牛的魏家威又回来了。他向我做了个鬼脸,哈哈大笑:“怎么样,哥帅吧?”我赶紧也朝他做了个鬼脸,一脸无奈地说,“你认为帅吗?史上最自恋的人也只有你了!”“你……给我等着!”看看,我们又开始了新一轮的争斗。唉,怎么我们好好做个同桌那么困难呢?
别看我们整天斗来斗去,但心里,可都把对方当成最好的朋友。