同桌的你作文
大头长眼圆耳,白衣蓝裤少年,下棋书法绘画,运算神速。背诗他最在行。他是谁?他就是我的同桌——高嘉晨。
这学期老师刚安排我们做同桌的时候,他就郑重其事的强调:“同桌,王老师可说啦!同桌是互相帮助或互相竞争的。我们既然是同桌,就……就互相帮助吧?”这突如其来的“热情”吓了我一跳,“好……好的.……”我以为他要说互相竞争呢!
于是,下课铃刚想我就叫他一起玩儿。“我不出去了”他说:“我想在教室里写作业。”啊!他是不爱玩儿吗?喜欢写作业吗?我百思不得其解的时候被同学拉去玩了。
上课时,他全神贯注。老师提问,他总能把手举得高高的,回答问题总是对答如流,滔滔不绝。是一名爱学习的好学生。
老师常说学贵有疑。在学习中,我的同桌就时常为我准备许多问题。“同桌,快来看,这道题是这样做吗?”“同桌,这个字你认识吗?组个词呗?”“同桌,这句话的意思是不是……?”多种多样的问题,常常挂在他的嘴边。我渐渐发现,他对学习充满了热情。
因为疫情的原因,这个学期很短,在这一个多月的相处中,我很感谢我的同桌。他对学习的热情,没收了我对自己学习上的宽容。就拿写生字举例吧。每当老师听写完,让我们互换批改时,我的“生字宝宝们”就像过安检一样,只要小手稍有不规范,就要被淘汰重写。虽然,有时候因为他太严格生气。但是,我知道这是帮助我进步。帮助我改掉马虎的坏毛病。
光阴似箭,一眨眼,这学期过去了。下次的同桌还会是你吗?我期待着……