我的同桌作文
我的同桌唐小丽,因为她长得又瘦又矮,所以班里的同学给她起了个绰号叫小不点儿。
提起小不点儿,我就有说不完的话。
那是在上学期的一天下午,上课铃响后,语文老师走进教室。他看见黑板上还留着中午抄的数学作业,就问:今天谁值日?怎么忘记擦黑板了?教室里静悄悄的,同学们不由自主地看着值日生。就在这时,却见小不点儿从座位上站起来,走到黑板前,拿起板擦默默地擦起来,由于她长得矮小,不时踮起脚尖,高处还要蹦起来擦。看到她这副模样,几个调皮的同学笑出声来,但小不点儿像没事儿似的,一直到把黑板擦净,才低着头,红着脸,回到自己的座位上。接着,老师又说:以后值日的同学都要认真负责,不要因为自己的疏忽影响全班同学上课!老师这一说,小不点儿的脸涨得更红了。这时,不知哪个同学说了一声:今天不是唐小丽值日!紧接着两个女同学不好意思地站起来说:今天是我们值日。老师看到这情景,明白了一切,向小不点投去赞许的目光。