我的同桌作文
我的同桌是一个讨厌的人。
这是我对她的最初印象。记得,那是一个下午,我在换位置中分到了她的旁边。我坐定后仔细地审视着她,她有着黝黑的皮肤,高挺的鼻梁,淡淡的眉毛,眼神中带着冷漠。我没有向她问好,她也没有与我说话。据我所知她相貌平常,学习一般,属于那种毫不起眼的“平庸分子”。正想着,上课铃响了。这并没有缓和空气中浓重的尴尬。我一不小心把笔掉在了地上,正掉在她的座位下。“你能帮我捡一下笔吗?”闭嘴!现在已经上课了!”她毫不留情地说,头发几乎竖了起来,脸上写着对我的厌恶,眼神更冷了。我愣了一下,随即,心中涌满了愤怒。
我们后来一直没有对话,直到一次考试。
那是一场英语考试,相当重要。然而,我竟然忘了带铅笔。于是,我不知所措了。让我没想到的是,递给我铅笔的是她。在半秒的惊奇后,我匆匆接过铅笔,道了声谢。下课后,她向我道了歉,她告诉我,她并不是故意吼我的。最近,她的成绩下降了,她只是想好好听课而已。我原谅了她,并告诉她,如果有什么不会的题,我们可以一起研究。她笑了,此前,我从没见她笑过。后来我渐渐发现,她原来是一个爱笑的人。
从此,在学习的道路上,我不再形单影只。
这就是我的同桌――一个友善爱笑的人。
我的同桌叫黄惟慧,她长得仪表堂堂,果然贤慧。别看她平时很穷,连一元钱都拿不出,但她只要一买起东西来,那就是土豪中的豪杰,比谁都土豪。六一儿童节,我见她去小卖部,她一扭头看见我,就拉着我陪她买东西。一进店门她就开始拿东西,连最贵的巧克力也敢买。还说我想吃什么尽管拿,别客气,她请客。够豪吧?
她早上有个习惯,就是吃完早饭再洗脸,她说嘴上的油一洗就没了。她平时喜欢穿牛仔裤和牛仔裙,她今天穿的是超短牛仔裤,上面还绣了两对大樱桃。衣服穿的是我们学校发的夏服,短袖,左胸上印着我们学校的徽章。袖口底下是天蓝色条纹,条纹上面有个像门一样的图案,其余都是白色。
这正像她的皮肤,白里透红,但过完这个夏天有可能变黑哦!(呵呵)哪像我,皮肤白,又晒不黑。我觉得她的脸型很好看,瓜子型,头发有点金黄,戴着一副紫边黑框的眼镜,一看就是很有学问的样子。她从来都能考80分以上,你们去了她家就知道了,她到底有多少书啊!整整一柜子,还有一麻袋在角落里放着!书桌上也全是书。麻袋里的是她已经看过了的,书桌上的是她正在看的,书柜里的是她准备看的。她说,只要她妈一给她买新书,她就沉浸在书的海洋里了。读书多,难怪成绩好!
这方面和她比,我真是差远了。我得向她学习。