同桌的作文
我的同桌是个男生,我是个女生。他长得没我高,但是比很胖,班上的同学都管他叫小胖。
我和小胖上课的时候都非常听讲,老师提问抢着回答。他长得胖,举手的时候举不高,每次我都把手举得老高,让老师叫我起来回答问题,但是班上不只我和小胖喜欢抢答,很多次老师都不是叫我起来回答。有一次语文课,老师出了一个很难的问题,班上没同学举手,我绞尽脑汁想了好一会儿,似乎想到了答案,举起手来。
老师重复了一下问题“好,这位同学起来回答”
我对老师说了我的想法,老师说我回答错误,继续说道:“谁愿意起来帮这位女同学回答?”小胖低下头看着课本,我以为他也不知道答案。不料他把头抬了起来,白嫩嫩的手举了起来……老师说他回答得很完全,答案很明确,可以看出他上课非常听讲,老师表扬了他,但是没表扬我,是啊,他很棒,老师表扬了他,但是为什么要表扬我呢?我自嘲的笑了笑。眼睛红了几圈,我抬头不想让眼泪流出来,但是一抬头就看到了老师,最终还是趴在桌子上……昨晚我很用心的预习了课文,还认识了生字、词语,昨晚我十二点多才睡的觉。。。。。。我心中盘算着各种的想法,连不想再认真学习的想法都有了。下课铃却在这时响了起来,这是最后一节课,同学们都走光了,望着空荡的教师,我感到越发的委屈,眼泪不争气的掉了下来。想到刚才同学们看我的眼神,还有老师看我的眼神……眼泪还是不争气的掉了下来。我只好趴在桌子上抽泣。
过了一会儿……讲台上传来熟悉的声音……
“教室里的那位女同学,别趴在桌子上了,把头抬起来!现在由小胖老师来为你讲解刚才那道你答错了的题……首先……然后……你懂了吗?”小胖站在讲台上,拿着课本,一副眼睛框遮住了半边脸。
我抬起头来,看着他这副打扮……停住了抽泣,哭笑不得……还是严肃了下来:“这道题你就是这样理解的?”
“当然,你要这样想……”小胖把手背在后面,用一副前辈的样子说道。
我瞪大了眼,走上前去,拍拍他的头:“果真是的我好同桌!我看好你!”掩饰住了一丝小,走下去整理了书包,与他有说有笑的走出了校园。
有一次,老师布置我们课堂作业,我写完了,检查了几遍,没发现有什么错误,感到无聊,一只手撑着头,仔细的打量起自己的同桌来。他的脸像婴儿一样白白嫩嫩的,身上满是肥肉。我微微一笑,轻声跟他开玩笑道:“你为什么长得这么胖啊,跟个猪似的,你在家吃饭的食量是不事跟猪一样啊?”没想到他反而没有生气,停住了手里的动作,婴儿般的的脸笑着转向我,轻声地把这个玩笑继续开了下去:“那是当然,我妈妈做的饭好吃,所以我吃得多,长得胖,你这是在嫉妒我过得比你好吗?”我无话可说,好,就当我嫉妒你过得比我好吧。
这就是我的同桌,你喜欢他吗?