同桌的作文
我的同桌叫刘婧瑶,是我们班的母老虎。只要你打了他一下,下一秒你就浑身麻痛。而且,我这同桌也很霸道,没经过别人的同意,就拿别人的东西。
有一次写作文,刘婧瑶有一个字不会写,来问我,我告诉了她。可是,当我遇到不会写的字时,去问刘婧瑶,刘婧瑶就会说:“我不告诉你。”这真是恩将仇报。
其实,刘婧瑶有的时候也不那么坏。上数学课的时候,我遇到了难题,就一直在那里想。刘婧瑶做完后,看我不会做,就一心一意教我怎么写。还有一次,我数学上本错了几道题,我冥思苦想都没想出来。之后,我看见刘婧瑶才想起来,我可以让刘婧瑶教我做啊,我这不是拿着金碗讨饭吃吗!然后我说:“刘婧瑶,你能教我这道题怎么做吗?”刘婧瑶说:“当然可以啊!”
记得还有一次,上英语课的时候,我和刘婧瑶都没有专心听课,玩在一起了。之后,我才想起来我要听课,而老师要请学生回答问题了。我怕老师点到刘婧瑶的名字,而刘婧瑶回答不出来,那样的话,我就连累刘婧瑶了。所以我说:“刘婧瑶别说了,快认真听课。”我和刘婧瑶认真听课后,老师就没点我们的名。