同桌的作文
我没有奢望自己想要的东西,我意识过自己只是浩瀚天际中一颗微小的星辰。在世界各地,任何人都看不到我的光芒,哪怕只是近在咫尺,也只是一点微光……
街上行人如流,一张张陌生的面孔,许是高傲,许是朴实,我没有什么特殊待遇能评论别人,他们不是怪兽,当然,我更不是天使。从此,我爱上了黑白两色,一种极度空洞,一种极致奢华,这两种,没有性格的颜色。
那一天,炎炎夏日,不断袭来的热使我渗出许多细密的汗珠,在朋友的旁边,才使我对着新环境的恐惧得到了一丝安抚。
几天过后,新校园的生活着实让我不适应。每天的烦躁都在不时加剧着身心的疲劳。还记得在我深入你之前,印象中的你是一个让我讨厌的人,但是是真的讨厌吗?好像不是的。当老师决定把我的同桌换成你的时候,我满心的抱怨,而你,却走过来,替我搬桌椅,以表示对我的欢迎。我涩涩地看着你,只能笑笑掩饰自己的尴尬。
就这样,我第一次真正认识你。
其实我们的话并不多,终于,由一次事件打破了沉寂。
我新买了一块手表,而你却是恶言讽刺,在我认为,你这是自命清高,也就不屑理睬。可当你不小心弄坏它时,你说你会拿去修,修不回去就买。我哭了,在你的不理解之下,你还只是一味说着廉价的东西没理由哭,你生气了,而我,更难过了。
事后,你问我为什么哭。我告诉你,这是外公买的,即使廉价,但残留着外公的气息,你懂得思念的苦吗,那是你喝下冷水,而流出来的却是热泪。我哭不是因为你弄坏了它,而是觉得你不该这么理直气壮,这样恶言恶语,我对于外公的感情不是用金钱和物质所能衡量的,所以,我不容许有人玷污它。说完,我以为你会看不起我,可是我错了,你向我道歉,从你的眼神中,我第一次看见了真诚。
后来,我们就成为了好朋友。你告诉我你的身世,你的秘密,你之前的嚣张跋扈变成现在这样让我吃惊,原来,你只是用你强势的外表来保护自己一再受挫的心。你说你要在我往后的日子里陪伴我,一起哭,一起笑。
亲爱的同桌,谢谢你。
现在,我不再认为自己是微粒,我在一点点壮大着,在属于我自己的光芒中熠熠发辉,我希望,我们能够共同进步。Thehappiestthingintheworld,isnoteagertogettoknowyourselfaswellastheenemy,butto。(世界上最快乐的事,不是渴求得到了给予,而是能够知己知彼。)
希望看故事的人,在你们的生命中,因为我的这个故事,也有自己nice and beautiful的一天,一小时,哪怕一分钟也好。