同桌的你作文
同桌的你,总是那样活泼机智地为我解开难题。同桌的你,总爱在帮助了我后露出两个小酒窝,甜甜地笑。
那天下了课,我抱着头盯着黑板上乱七八糟的数学问题发呆,却又不敢问老师。一阵“啪啪”的脚步声传来,一定是同桌小瑞。
小瑞跑过来拍拍我的肩,问:“你没有想通怎么做吗?”我叹了口气,她自然领会了,对着门外的好友说了声:“你们先玩吧!我过会儿再出去!”小瑞立马从书包里掏出一张纸,开始“沙沙”地画图。她左手撑着下巴,看了一眼黑板上的图,哼起了小曲儿。一会儿,她拉着我看图,图上清爽明了,上面标满了条件。她清了清嗓子,用笔尖轻轻点在图上对我说:“你看,这是甲地······”我脑子里一片混乱,一边想着老师讲的内容一边听小瑞讲,却什么都想不懂。小瑞看了看我,大概是觉察到我似乎没有听懂,变试探着问了一句:“我是不是讲太快了?”他的眼中没有丝毫的不耐烦,关切地看着我,我有些羞涩地摇了摇头:“不是,你去玩吧!我自己再想想。”她像知道了我的不好意思似的,朝我一下,像是抚平了我心中的一丝尴尬,连连说:“没事,没事。我再来理一遍。”“好!”我静下心来,专注地听着小瑞的讲解,他不慌不忙,用不同的颜色为我标出条件,不论身边声音有多繁杂,我仍认真地听着,只有阵阵清风下哦那个窗外徐徐地吹来······
我的思路更清晰了,小瑞总是不厌其烦地在必要时提醒我重要知识,我豁然开朗,抢着喊出了答案。小瑞一愣,慢慢地,笑容在她脸上展开,她激动地一拍手,叫出了一声:“对!”她的眼中绽放光彩,阳光把她的眼镜染得映出金光。
上课铃突然打响,我抱歉地说:“唉,你玩不成了!”“没事,咱们同在一张桌,就不计较了。”她又露出两个酒窝,嘻嘻地笑。
这就是我的同桌,我乐于助人、活泼机智的同桌。