同桌作文
我有一个跟我要好的同桌,她是谁?她就是那个既勤劳又为同学着想的邓欣怡,她有一头漆黑中带着一丝金黄的头发,长着一对水汪汪的眼睛,有一双大大的耳朵,一张粉红的嘴巴,像涂了口红一样,粉嘟嘟的。她是一个非常爱为同学着想的人,你们想知道邓欣怡是怎样一个为同学着想的人吗?那现在我就告诉你们。
有一天上午,我们班上只有几个人的作业做完了,老师就叫我们去玩一会儿,过一会儿去吃饭,过了几分钟我们回到教室,还是只有几个人做完,老师就叫我们去吃饭了,恰好,那些做完的人刚好是一些班长和一些同学,譬如:张海林,赵梓轩,邓欣怡,江鑫琪,我……然后我们就去吃饭了,到了食堂那里,同学们就去抬餐盘,邓欣怡和我就去帮同学们打菜了,江鑫琪也去帮老师打菜了,打菜刚好排到了张海林和赵梓轩那儿的时候,张海林对邓欣怡说了一句话:“邓欣怡,你怎么打菜才打这么一点儿呢?你还让不让我吃饭了呀。”邓欣怡听到了这句话以后,她心想:“他们为什么觉得打菜给他们打少了呢?唉,管他的,我现在跟他计较,耽搁的不是我的时间,而是别人的时间,邓欣怡对张海林说:“你觉得菜给你打少了的话,那我就多打点菜给你吧,何况个规矩不是我定的,而是江鑫琪定的,如果你以后想多吃点儿的话,那你就去问江鑫琪吧。”其实邓欣怡心里也挺难过的,可是邓欣怡也没有跟张海玲林计较,她这是在为同学着想。现在你们知道邓欣怡是个怎样一个爱为同学着想的人了吧!
我喜欢这样一个同学,因为她是一个爱为同学着想的人,也是一个不跟别人斤斤计较的人。