我的好同桌作文
我有一个好同桌,他是我们的班长。他长着短短的头发,淡淡的眉毛,眉毛下面嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,他的嘴巴又宽又大,他的耳朵很灵活,老师说话他都听得一清二楚,甚至连根针掉到地上,他都能听到。我的同桌是老师的小助手,有一次,老师的脚扭伤了,老师说让我的同桌来代替老师上课,同桌上的课就和老师上的差不多,他也跟老师一样,写生字,读课文,背课文。有一次班长看到有人讲话,就说要是你在讲话,我就把你罚到讲台,要是老师回来的话,你们就要罚站了,结果,老师真的回来了,就看没有一个人被班长罚了的,老师开心地笑了,直夸班长管得好。还给了他一个铅笔袋当作奖励。我的同桌非常乐于助人,有一次,下课的时候,有一个同学摔伤了,同桌就立刻跑过去就把他扶起来,还关心地问他:“摔伤了没有?要不要紧呀?”说完,班长就把他扶到校医室。我的同桌很认真学习。他上课专心听讲,老师提问的时候,他总是积极举手发言,老师叫到他的时候,他都说对了,如果他有哪一道题不会,就认认真真地把这道题记到本子上,就经常把本子拿出来看,期末考试他绝不会再错这样的题目。到了期末他每一门都考了100分呢!这就是我的同桌,我真要向他学习!