同桌的作文
我的同桌叫王XX,小小的眼睛,高高的鼻梁,是个喜欢开玩笑,讲笑话的人。
有一次下课了,我收拾好东西,听到同桌正在说着什么,还笑眯眯的。我凑上去一听,原来是在和同学开玩笑呀!同桌啰啰嗦嗦地说:“有人说,这是学习时代,要把精力都放在学习上。还有人说这是娱乐时间,等长大了就没了。”我们哈哈大笑。有一位同学问:“到底是学习还是娱乐呀?”同桌摸了摸脑袋,努力挤出一丝笑容,悄声说:“你说呢?”我们笑成一团……
还有一次,上大活动,我正玩得高兴,突然发现同桌的脸阴沉沉的,像有块乌云在他脸上遮着。我走过去小声问他:“怎么了?”他神神秘秘地说:“你,你知道吗?科学家说再过5,6年恐龙就能复活了!”我一下子兴奋了:”太好了!终于可以看见恐龙的真面目了!”“好什么好。”同桌说,“如果恐龙复活了,那他就会吃了我们!这儿,也将会变成沙漠。”听了他这些话,我好几天打不起精神来。可一个星期后,他却说:“哈哈,那天是逗你玩儿”“唉——”我长叹了一口气,心中的石头才算落了地。
唉,这就是我的同桌。