同桌的作文
那堂班会课,席老师一声令下,他坐到了我旁边。记得他坐到我旁边,那脸黑得,都可以和包公媲美了,想知道他为什么会黑脸吗?嘿嘿,因为他不喜欢和女生坐。他个子很高,一张国字脸,浓浓的眉毛,一双大大的眼睛却因为长期戴眼镜失去了原有的光彩,一个高高的挺挺的鼻子,两张薄薄的嘴唇。他就是我的同桌——董诗杰。我们还给他取了一个绰号“包子”因为他总是带包子来学校当早餐吃。
他是一个数学天才,一碰到难的,、有挑战性的数学题就兴奋起来,。他总是默默地在桌子上做数学题。我和他总是在比赛,看数学测试谁高分。我们俩不相上下。相处久了,我发现他是一个数学学魔,记得那次,我来收作业,他在桌子上算数学题,我说:“包子,交词语本。”他转过头来,白了我一眼,又转回去做数学题,当我大发雷霆地把他的语文书扔到地下,他数学题正好做完了,他把书捡起来,然后抬头看着我,对我说:“抱歉,你刚刚说什么?我没听到。”看到我手里的词语本,他抱歉地对我说:“额……死翘翘了,昨天忘写,刚刚算数学题,又没补,麻烦等下。”当他写完词语本,早读课已经下课了,他把词语本给我,我哭笑不得地把词语本交上去了。
还有一次,我们上数学课,数学考试,我正做到第三面应用题,包子已经做到第四面的附加题了,我口渴转过身去拿水瓶喝水,我无意间看到包子那种像是饥饿的狮子看到猎物,吃货看到美食的那种眼神,我看了看第四面的附加题,呆住了,这明明是六年级的题,我们才5年级,老师,你出的题未免太坑了。怪不得包子会露出那样的眼神。考试成绩出来了,包子是年级第一,
这就是我的同桌,你们也想有一个这样的同桌吗?