你的同桌作文
瞧!那有一个小男孩,他长着小小的眼睛、高高的鼻梁、瘦小的身材和一头乌黑浓密的头发,对!那就是我的同桌许小明!
我的同桌虽然是一个男生,但很爱干净。因为他穿的衣服总是干净、整洁,特别是他的书包里还常常带着一块抹布,这个抹布是他专门擦鞋用的,一到下课就会拿出来在鞋上擦几下,又时候看见同学的鞋脏了也会忍不住上去擦两下。久而久之,大家都说他笑说有洁癖。
许小明不仅爱干净也很热心,他很喜欢帮助同学,记得有一次,老师布置了课堂作业,我的钢笔突然没墨水了,正当我急得团团转不知道该怎么办的时候,他二话不说就把钢笔递了过来,当时我的心里别提多感动了……
他也很爱看书,每次看完之后还喜欢给我们讲故事,他讲起故事来特别认真,总是热情高涨、吐沫横飞的,关键是还不许别人打扰他;不过同学们都很爱听他讲故事,因为他讲的确实很好听。
许小明有很多优点,但也有一个很不好的缺点,那就是他上课总爱发呆、跑神,老师每次看到注意力不集中的同学就会提问,当问到他时,总是答非所问,惹得全班同学哈哈大笑。
这就是我的同桌,一个爱干净、热情,又能给我们带来欢乐的人!