同桌的作文
我的同桌和我一样大,也是13岁了。因为我学习不好,所以老师特意找了一个班里的尖子生与我做同桌。
平时,我沉默不语,也没有什么好朋友,下课也没人和我一起玩,直到同桌的出现,我心灵的大门被他渐渐推开了。
一天上数学课,老师带着我们做练习卷,老师说:“下面这道题有点难度,有谁做得上来给大家讲一讲。”我同桌不到10秒钟就做出来了,我仔细一看这道题我做过,所以也很快就做了出来。同桌看一看我的卷子说:“快举手呀!”我犹豫了一下,却没有举手。谁知忽然间,我的手被举得高高的,原来是我的同桌替我把手举了起来。这时,鸦雀无声的教室里所有的眼睛都看着我,接下来是一片议论声。看来我一定是要回答问题的了。老师叫起了我,我答题后,教室里响起了一片掌声。我看了看同桌,他向我做了一个笑脸。这时,我的心好像被他完全地打开了。
从那天起,每天中午,我大部分的时间都被他占用,给我讲数学难题、语文阅读和英语作文。日子一天天过去了,我变成了一个开朗的孩子,也有了更多的好朋友,学习成绩直线上升。直到有一天,忘了为什么,当天我的心情不太好,当他给我讲题时,我不知为什么,平时觉得亲切的笑脸此时却让我烦燥起来,我仿佛是不受意识控制地忽地站起来对他说:“你看不起我就直说,干嘛这么折磨我?”就这样,我摔门而去。
我心灵的门又一次被关上。但这之后,同桌每天都给我一张密密麻麻的纸,上面全是难题的解法和老师上课时讲的重点。说不感动,那绝对是假的,可我,就是拉不下脸来向他道歉。
直到有一天,同桌对我说:“对不起,我当时没有考虑到你的感受。”确实如孔子说的一样:人不知而不愠,不亦君子乎?我心里酸酸的,眼泪不由自主地流下来,哽咽着说:“对不起,我错了,我没能理解你的好心,以后我们还是好朋友。”在这之后,我心灵的大门彻底被打开了,不再关上。
如今,同桌还是那个同桌,聪明、好学、成绩好、乐于助人、善解人意。而我,却再也不是以前那个曾经封闭的我了……