同桌的作文
我和我的同桌是邻居,我们是很要好的朋友。一次期中考试我考了满分100分,我高兴的吧成绩单带回了家。妈妈看到了试卷,高兴的亲了我一口!并且答应带我去旅游。可是我的同桌却只考了58分,他回到家后被爸爸扇了一巴掌。脸上还有一个清晰的巴掌印,我不免有些庆幸。半个学期过后,我们又迎来了期末考试,这一次我没有上次发挥的好,只有98分,可是我自我感觉还不错。
没想到回家后妈妈看了我的成绩,生气的扇了我一巴掌!我伤心极了!更让我没想到的是,我的同桌这次考了61,但是他爸爸非但没有打他还亲了他一口!我疑惑不解,好奇的问我的同桌:“咦?为什么你只考了61分,你爸爸还那么开心啊。不像我妈,我这次考了98还打了我。你怎么做到的?”
我同桌听完笑嘻嘻的说:“那是因为我这次进步了!而你退步了!”我这才恍然大悟,理解了妈妈的意思,但是这也给我带来了些许压力。
现在的中国父母特别注重孩子的成绩,可是又有多少父母意识到自己对孩子的压力!让孩子们整天背着成绩的包袱度过他们的童年。父母们在教育你们的孩子的同时是否也要反省反省自己!考虑考虑孩子们!