我的同桌作文
每个同学都有自己的知心朋友,而我的朋友便是我的同桌了。说实话,她长得非常清秀,皮肤白皙,两只小手非常纤细,看上去很精明,透过她的眼睛,就能看到她智慧的光芒,她的名字叫王雨。王雨非常爱帮助人。
这一次四川汶川大地震,我们学校动员我们给他们捐东西,或多或少都没关系。刚听到这个消息,全班都沸腾了,大家都在热烈的讨论着。第二天,我光着手来到学校,我早已把这件事情忘得一干二净。而我的同桌王雨,手里拿着五十元钱走到老师面前,对老师说:“老师,把这五十元钱捐给灾区,救治那些在这次地震中受伤的同学们。”老师当即表扬她做的对、有爱心。她却轻松的说:“这是我应该做的,也是唯一能做的。难道看着中国同胞受苦受难而不管不问吗?这些钱虽少,但却能代表我的一片心意。也只有这样,才会一方有难,八方支援啊!”我被她的话语深深的打动了。
王雨就是这样的一个人,不论自己有多少,总是要奉献,奉献......