我们班有一个热爱劳动的小女孩,她就是温静然。他有着短短的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴,还有两颗兔子牙、黑黑的眉毛,还有能帮老师干活而灵巧的手,非常可爱。
记得有一次,轮到我们星期三的同学值日。但检察员快到了,我们很着急。温静然知道了,然后她帮我们值日。我们值完之后,检查员刚好到了检查了一遍,然后再黑板上写了个满分。我们很高兴,又很感激温静然帮我们值日。我们决定下次帮回她值日。温静然却说:不用帮回我值了,因为帮助你们是应该的。温静然真是一个热爱劳动的小女孩,我很敬佩她。温静然不但是个热爱劳动的小女孩,还是个热爱学习的小女孩。有一次,英语老师正在讲课,每次英语老师提问题,温静然总是抢先回答,几乎所有的问题都被她回答了。虽然这个小女孩坐在角落里,不过她上课是非常认真的。这就是我最敬佩的人,她是个热爱劳动,也是个热爱学习的小女孩,她有着热爱学习热爱劳动的精神,我要向她学习。