同桌的作文
“二八八,订正作业了!”“二八八,走,我们去打篮球!”“二八八,要不要一起去食堂吃饭呀?”“二八八……”每当我的同桌大声对我说出“二八八”这句话时,我都会扔给他几个白眼,接着便背过身去不理睬他。你肯定想知道这“二八八”到底是什么来历,这“二八八”不仅是同桌的口头禅,也是我们年级前一段时间盛行的“二百五”和“三八”的结合语。所以,一听到同桌对我说这句话时,我真的是头大,恨不得找个地洞钻进去。
正所谓:“良言一句三冬暖,‘恶语’伤人六月寒。”同桌因为这句口头禅着实惹恼了不少人。记得那天我们正在上体育课,体育老师让我们自行分配课堂时间。没想出利用课堂时间方法的我们就和同在上体育课的3班同学打了一场篮球友谊赛。虽然我们意气风发,一阵猛打,可到最后人员分配不当而且篮球打法都比较生涩。导致我们最后败下阵来,输的异常惨烈。就在我们交流赛后心得时,只见我的同桌气冲冲地拿着衣服,居高临下的对着3班同学竖起了中指和小拇指:“二八八,有种你们下课来单挑!不敢来的话那我就鄙视你们!”对方听完他这话先是愣了一下,结果时间还不到两秒,只见一名人高马大、来势汹汹的人出来“应战”了。我无奈的摇摇头,赶紧用手掌遮住双眼:同桌要完了,完了。紧接着,同桌便传出一阵阵此起彼伏,撕心裂肺的喊叫声:“啊!……哎呀!……”闻声知人,只见他青一块紫一块的脸着实是惨不忍睹!
本以为被“教训”的他能收敛一段时间,可管用度还不到一天,他就像得了选择性失忆症似的,把管教忘得一干二净。下午快要放学时,他和我们几位男生一起打扫卫生。就在我洗拖把时,拖把的头不小心拌倒了他,只见他跌坐在椅子上,控制不住自己内心的怒火,“咻——”的一下从座位上一蹦而起,指着我的鼻子大声叫道:“你个二八八,Areyoueatingshit?”一瞬间,就像空气凝固了一般,整个教学楼顿时安静了下来。他尖锐又洪亮的回声在教学楼里传荡着,久久挥之不去。这时,坐在讲台前正在批改作业的英语老师扶了扶惊掉了的眼镜,瞪着他说:“既然你这么不礼貌,那就请你到我办公室将你刚刚说的话抄50遍!快点!”只见他追悔莫及地望着自己的手,好像领悟到了什么,接着慢慢地放下去,拖着沉重的脚步走出了教室,跟着老师进了办公室。
经过了这一次的大事件,这句口头禅也算是从我们班消失了!同学们也不像以前那么“放肆不羁”了。
同桌啊同桌,你这口头禅再不改掉的话必会吃大亏,很有可能“毁一生”呀!