同桌的作文
我的同桌是吃货,这里有诗为证“火烧大鹅冒点烟,见到肥鹅挂前川,口水滴了三千尺,疑是肥鹅在眼前”。
上课,闻到一阵果香味儿,往右手3点钟方向一看。哎,也就是她了是果香味儿糖豆。下课我无奈的摇头。看见她咬着煎饼,一脸无辜地说“人家没吃饭,人家……”“你又起晚了吧”我抢答。“你咋知道?”她从眼睛上方的空隙里挤出几分惊奇。“吃你的饼吧,也就你这吃货办得到”。
我的同桌是懒货。一阵急促的上课铃,然后我听到了一阵好像是一头非洲野鹿大迁徙的慌乱脚步声,我嘴角一咧。“三,二,一”“报告”“哈,猜中了”每次她都踩着铃声进来,一猜一个准儿,进了门她问,“你猜我几点睡的?”我叹了口气,开始拿手比划,“你八点睡,七点起,再床上逗留十分钟,然后五分钟搞定洗漱,最后以磁悬浮列车的速度飞奔学校(再创历史新高)并且——还不吃早饭”“哇,你太厉害了!我崇拜你”“不要崇拜姐,姐不只是个传说。”课间还交代我,“老师来了叫醒我啊。”之后又补了一句“课间补个觉,生活如此多娇!”
我的同桌会跟我吵架,但也会在老师提问我的时候冒着杀头的危险趴在桌子上小声给我打电话,会在我丢三落四找不到笔的时候慷慨解囊,会在我被菜呛到的时候用她的独门秘籍“降龙十八掌”给我一下。
我们优势互补,互惠互利。因为她是女生中不多见的理科型,却性格内向,恬静,像蔷薇;我是文科型的外向女,性格与她截然相反,像鸢尾。我们一起,学习一起进步。
我的同桌是极品。