同桌的作文
一个爱整人,一个爱哭的、个子矮矮的同学竟成了我的同桌。他身高在1.3——1.4之间,坐在他旁边,我还要谨慎点才不会上他的当。每当他阴笑时,每当他抓着自己的脑后勺时,我就知道他又要整人了。
这是一个炎热的夏天,我刚来到学校,他就迎面而来,“我来考考你啊”他笑容满面地说,我边把书包放下边说“行啊,我倒要看看你有多聪明,能考到本天才。”我立刻坐了下来,摇着书本给自己扇风,时不时微笑的瞅他一两眼,其实我心里想的,是怎样给他一点颜色看看。“请问,如果在你面前有一支箭,在你的两旁又有一只狼和一只鬼,你会先射谁”。听完了这个问题,我得意的哼了两声,因为,这个答案别人告诉过我。我说“哎呀,你幼不幼稚啊,这么老套的问题你都问。我当然是一个也不射了,因为,如果我射鬼,你就会说我是‘色鬼’,如果我射狼,你就会说我是‘色狼’。哈哈!我答对了吧”说完,也不知道他为何而笑,正在我百思不得其解的时候,他轻声对我说:“难道你没发现,老师已经站在你身旁了吗?嘻嘻……”我抬头一看,老师正用严厉的眼光看着我。我心想:老师什么时候进来的啊?我的同桌什么时候做端正的啊?结果一下课,老师就狠狠的批评了我一顿。
经过这次事件后,我更加的小心谨慎了,连话也没和他多说一句。这次,吃中午饭时,我看他在一旁不出声,便拍了一下他的肩膀,没想到,他一起抬头来,脸上便是红彤彤的,泪水贮满了他的眼眶,在这一秒,他的泪水已经哗啦哗啦的流了出来。“你怎么了?”我以关心的话语问他,他哭着说:“我,我,我肚子疼。”听完了他的话,我以为他得了什么重病,便通知了老师和家长,没想到检查结果却是一般的肚子疼。这时,我眼前雾蒙蒙一片,没想到我所说的“重病”只是一般的肚子疼。我都有点服了他了。时间越来越久,我也越来越觉得他是那么的爱哭,遇到一点点痛就哭鼻子,真是一个爱哭鬼。
他就是——郎雪峰,这个令人哭笑不得的人就是他,我真是受不了他了。