同桌的作文
在人生路上,我们会遇到形形色色不同的人。在不同时期遇到的人也各不相同,在学生时代最重要的应该是同桌了。
我的同桌是一个脾气好而且与我有很多共同爱好的女生。她和我一样,面对陌生人基本不说话。所以做同桌的第一天,我们俩人并没有相互沟通,也不知道对方的名字,只是埋头做各自的事情。在这期间,我也想过要和她对话,了解一下自己的新同桌,却不知如何开口。我的同桌头发长长的,戴着眼镜。在我第一次见到她时,对她的第一印象是一位爱读书学习的文静女生。但在深入了解之后,发现她也有自己的性格。她对每一个人都是友善的,只要你向她求助时,她会放下手中正在做的事为你答疑解惑。并且当你听不懂时,她会不厌其烦的讲到你听懂听会为止。而且我的同桌还是一位语文课代表,对于语文的问题,基本找她就可以获得自己想要的解题方法和技巧。
在学校里的每一天,陪伴自己最多的也就是自己的同桌了。当你伤心难过时有她,当你想要分享快乐时第一个想到的是她。人,相互依靠才脚踏实地;事,共同努力才简单容易;路,共同行走才风景美丽;友,相互惦记才分外亲切。所以虽然同桌是人生中的过客,但在当下,却是重要的,是必须的。而且有一个好的同桌对自己的帮助会更多。
这个既友好又和善,并且有共同爱好的人——李晓档不正是一个好的同桌吗?