同桌的作文
同桌,是每一位学生都会经历的一部分,我的同桌叫孟权一,是我人生中最讨厌的一个人,不过,现在好像也不是了。认识我的人都知道我是一个急性子,而我的同桌却不紧不慢。
孟权一是一位——不!不!是一个“呆”学生,他喜欢捏纸人,跑步。
记得有一次,数学老师一上课就大踏步走进教室:“我点几个人的名字,到我这儿来。”孟权一,李国强等人都心惊胆战地听着自己的名字,呼,石头落下来了,没有我。我兴奋地都要跳起来了,点到名字的同学都上了讲台,唯有孟权一没反映,数学老师大声喊孟权一这个名字,但却没有人回答。
我一扭头,孟权一睡着了?一根指头点了一下他的腮,哦,原来地上有水,有一张纸掉了下去,湿了,他捡起来正在捏纸人,数学老师大怒,带着一股杀气来到了我的旁边。一下子把拎出了座位,我心里自喜,再让你捏人儿!
一下课,136班的同学冲出教室,我可真替门伤心呀!门都要撞飞了,出去的都是男孩,包括孟权一,不过他总是最后一个出,被我称为“小慢羊”。他也不怕别的男生笑话他。
不过,在院里玩耍,他却一反常态,疯狂得不要不要的啦!跑得像宝马一样一下子冲向人群,还好刹车及时,不然会出大事的呀!作为小班长,像孟权一这样的人应该受到批评,果然,孟权一惨了!下课不许出教室门!
说到这儿,你可能会问,那他下课干什么呀?
我把他留住后,每到下课时间,他总是用可怜的小眼神看着我,我可不理他,于是他就变成小呆子了,抬起头,仿佛在想什么,哈哈,应该是在想下课情形吧。现在的他,就是这样了,完完全全的慢性子,呆性子。
孟权一我还是希望你变得活泼些,不要变成小呆呆了,让我们一起努力,走好每一步路吧!