同桌的作文
生命中有很多东西是可遇而不可求的,日子一天天过去,从花开到花落,从云卷到云舒。回忆渐渐变淡,我始终忘了和你说一声“谢谢!”
第一次与你相识的场景至今还记忆犹新,我从你身边走过,一个声音叫住了我,一转身,一个陌生的面孔。我很疑惑,同时又因为比较内向,不大跟陌生人说话,等你开口。可是你老半天没说出一句话,当我打算离开时,你才说:“可以教我这道语文题目怎么写吗?”我接过练习题,想了一会儿,然后解答了,没敢多说一句话,也没抬头看你一眼,就这样我们相识了。
后来我们两个做了同桌,我才惊讶地发现原来你理科成绩很不错,而我却更擅长文科。慢慢熟络起来,你跟我说,你以前见过我,还和我说过话,可是我没有搭理你,冷冷的看了一眼而已。我哭笑不得,只能表示,我什么都不记得了。甚至你还告诉我,班里同学对我的看法普遍是:一看就不好相处的那种,高冷。我也只能笑笑,心想幸好你没有通过别人来认识自己。
当我为理科犯了难,正琢磨着,百思不得其解的时候,递过来一个草稿本,上面的字很清秀,一抬头,你正冲着我笑呢,我很尴尬地挤出一丝笑容来,你却说,我笑起来很可爱,我很不好意思,脸上泛起丝丝红晕,于是连忙低头看解析,认真做题目。可是却没看懂,你给我讲解了一遍,可我就是不开窍,终于在三四遍之后,终于明白了。
你担任班上的生活委员,还记得有一次,没人愿意去搬桶装水,于是我便自告奋勇,当即就要很多人,为我“打抱不平”,说:“怎么可以让人家那么瘦小的女生去搬水呢,真是……”,过了一会儿,竟然便有人去搬水了,不过还是缺了一个人,自然由我顶上,走到半路,我实在搬不动了,一边的同学就赶过来帮了忙。回到教室之后,大家还都“怪罪于你”,我很气愤地回敬给那些人:“你们那么有风度,自己怎么不去呀!”
大家都沉默了,回到座位上,你跟我说,其实我不必去的,毕竟你搬不动,我却“噗嗤”一下笑了,不去你一个搬吗?我去的话,不是有人会帮忙嘛?我那是机智!然后你也笑了……
谢谢你,愿意通过自己来认识我;谢谢你,耐心地为我讲解题目;谢谢你,对我的关心与帮助。我可爱的同桌,你还好吗?