同桌的作文
我和许多人同桌过,有:臭气熏天的楼俊雄、斤斤计较的金欣洋、性格温和的郭曦、脾气怪怪的虞敏……其中脾气怪怪的虞敏最为特别,是个名副其实的“多面体”。
虞敏的脾气变化多端,时而高兴,时而凶暴,时而伤心,时而激动。
虞敏的脾气变得很快。她刚刚考了满分,高兴极了。然后我自己出去玩了,她走过来,说:“跟我一起玩吗,行不行?”我一想,跟女孩子有什么好玩的。于是,不假思索地回答:“不了,我自己去玩‘进化’游戏去了!”她虽然长得像纯朴善良的安琪儿,但一皱起眉来,像不法分子本·拉登,一瞪起眼来,比“瞪红眼”还强好几倍呢。因为“瞪红眼”一个星期才一节课,而她呢——天天和我在一起,铁甲军也会被她折磨死的。她强行把我拉出去玩,我只好乖乖地束手就擒,不然背上一个欺侮女孩子的罪名不太好听吧。唉,虞敏就是这样。
没过几分钟,虞敏又不知道干什么了,眼睛水汪汪的——快哭了,我问怎么回事,她“哇”的一下子哭了出来,“喂,我可是无辜的!”她像婴儿一样哇哇地哭,后来,我发现她是看了一本很感人的书。唉,虞敏泪腺很发达。
我的同桌——虞敏,让我很无奈,又喜欢又讨厌!