同桌作文
去年夏天,在新班级我结识新同桌。成绩不算太好,不低调也不张狂,但她却给我留下了深刻印象。
共同的爱好
原以为,《火影忍者》这部日本动漫作品只会受到男生的追捧,可是却没料到她也会喜欢看,而且痴迷程度不亚于我,一些常见忍者、常用隐语她张口就是、信手拈来。如果说这是巧合,那么我们共同喜欢另一部动漫《黑执事》及喜欢相同的歌手许嵩,则只能叫做缘分了。每天下午,她都要对着我讲一会儿新发生的事,或者讨论一下漫画中的剧情。整天乐呵呵的,没心没肺的样子。
难学的理科
或许这是大多数女孩的通病,她们对数学及理科总不来电,因而她们的数学和理科总是黄灯闪烁,偶有红灯刺目。我身边的这一位更是典型代表。考试卷发下来后,她总是紧锁眉头,咬着笔头,握着拳头。幸好她爱问,每遇难题,她总是凑过来向我讨教。可恨的是,她随教随忘,有时候还没弄懂就开始遗忘了。常有喝斥她的想法,可一看她那可怜巴巴儿的样子,心底下还是有些不忍。只得为一题并非多难的解析几何,唾液飞溅,脑细胞飞快死去一大堆。没法子!
野蛮的同桌
按说写到这里应当搁笔莫费评章了,可毕竟她还是给我留下了一些挥之不去的“阴影”——她挺“好战”的。可能生来性格就是假小子,她说话总是大大咧咧的,一言不合有时甚至还动手打人。我们常常因为一些小事吵吵嚷嚷,还被老师熊过两回。吵架的模式应该是“你说一句,我说一句,然后你再说一句”这样循环下来。可她偏偏打破了常规,我第一句还没说完,她就像放机关炮一般说了一大通,骂得我不知所云。起初开战时,我很不习惯,直到期中考试了才跟上节奏。我常讥讽她说:“你淑女点行不?”她往往张牙舞爪地还击:“你绅士点会死呀?切!”那声音又冷又粘,叫人恼怒不安。
呜呼!本想专门拈些好话示好的,岂料竟然再次背地里说了那哥们许多坏话。罢了吧,谨以此文怀念我已经弃理从文的同桌。