我的新同桌作文
说到让我欢喜的,非徐卡莫属,但说到让我忧的,也只有徐卡了。
徐卡,我的新同桌。她留着一头乌黑的短发,最有趣的是她笑起来时,那双眯成线的双眼。她为什么能让我欢喜让我忧呢?因为她的搞笑,因为她的与众不同,她是一个很真的人,不像那些虚伪带着假面具生活的人。
“铃铃铃……”上课铃大声的吵闹着,过了好几秒才停下来。这时,我旁边的徐卡端正地坐在位子上。老师进来后,便开始上课,前段时间还挺好的,但后来就不行了,徐卡一会儿动动这,一会儿动动那,一会儿喝喝水,一会儿写写笔记,一会儿说些叫人听不懂的话。结果老师叫她起来回答问题时,她的手在桌上抠来抠去,问题当然答不好了,老师问她怎么了,她说:“这题我会,不知道为什么站起来的时候忘了。”我听了,不得不赞叹她的头脑。可一下课,徐卡便手舞足蹈地跑出教室,问她怎么了,她笑笑说:“没事,没事,肚子饿了,去吃东西。”听了这句话让人哭笑不得的话,我想:世界上怎么会有这么特别的女孩。
但表面上看起来开心的徐卡,也有伤心的时候。徐卡就像一只还学不会飞翔的小鸟,常常有折翼的时候。特别在友情方面,似乎并不顺利,好几次我都看见徐卡自己一人在哭,过来的时候眼睛红红的,问她怎么了,只是摇摇头说没事,我不禁替她担心。在生活方面,她像一个小孩子,有时也无法照顾自己,饭没吃多少,总爱喝饮料,跟她说道理,她又摆摆手说没事,没事。
光芒万丈的太阳会将白天照亮,闪闪发光的星星会将黑夜点缀。而徐卡,你让我欢喜,让我忧。