我的新同桌作文
我的新同桌是一个淘气的男孩子,高高瘦瘦的个子,灵活的身姿。一双小小的眼睛总是眨动着智慧的光芒。薄薄的嘴唇,雪白的小牙,一看就知道是个能言善辩的孩子。走路的时候从来都是连蹦带跳的,浑身上下都透着一股机灵劲。
他每天都会搞出很花样,不是因为一块橡皮和女生吵架,就是因为一点点的小事和男生拌嘴,打斗。连我们老师见到他,都感觉头疼。所以我们大家都不喜欢他。实在太让我们讨厌了。
记得有一次,我们美术课做贴画,他忘记带美术工具了。他小声地想我哀求,要我借他用用。我说:“等会吧,我正用着呢。”他没说什么,我正专心地构思着,忽然手里的剪刀一把被他抢了去,还笑嘻嘻地对我说:“你先慢慢思考吧。我先用一下。”我瞪了他一眼,没说什么。没过几分钟,我正用胶棒细心地粘叶子,眼看就要粘好了。手里的胶棒又被他抢了去。“干什么?”我叫起来。“嘻嘻,你做的真漂亮。肯定能得第一。"虽然我很生他气,可听到他的赞美,尤其是那半真半假的深情。让我将信将疑,火气不由得消了一半。可仍旧白了他一眼说:“你可真讨厌,以后再也不想和你同桌,明天就让老师给我换位置。哼!!”他听了不但没有生气,反而吐了吐舌头冲我做了个鬼脸。唉~~~~~我那既讨厌又可恶的同桌哦。
几天后的一次大扫除,我们大伙改变了对他的看法。那是周五的扫除劳动,老师安排男生去打水,女生擦地擦桌子。
他像往常一样蹦跳着冲出了教室,差点把我们撞倒,女生忍不住又叫了起来“讨厌不?真烦人!”我正擦着地,手里的抹布已经很脏了,正想找水洗一下,一抬头,看见他一只小手拎着一个小水桶,摇摇晃晃地走了进来,小桶里的水满满的,每走一步水珠就溅到他的裤脚上,鞋上,地上,可是他却没有理会这些,红扑扑的小脸上挂着晶莹的汗珠,走到教室门口,仍旧笑嘻嘻地嚷道:“水来了,水来了!”老师见到后心疼地说:“好孩子,快放下!不要累坏了。”可他却笑着回答:“没事,老师。我能行!”放下水桶,用手背抹了一把额头上的汗珠,找了一块抹布,蹲下身子和我们一起擦起地来。把自己的分担区擦干净之后,又开始帮别人擦,直到扫除结束。以前和他生气的女生有些不好意思地说:“谢谢你。”他把头一歪:“嘿嘿。你终于肯和我讲话了。嘻嘻”。
我的新同桌就是这样的一个既淘气又有些让人讨厌,现在还有点让人喜欢的男孩子。你们说他可爱吗?