同桌的你作文
有人敬佩军人,有人敬佩医生,有人敬佩科学家,而我却敬佩我的同桌—张紫嫣。
她有一头乌黑的长头发,一对明亮又有神的眼睛,脸颊上还有一些雀斑,还有一个樱桃小嘴,特可爱。
记得那节数学课,老师让我们做练习题。我拿起笔立马就写了起来,写着写着,我遇到一道难题,我绞尽脑汁想过来想过去,就想:先把它空这儿吧。一会儿,我把其他题都做完了,就剩着一道题不会做。
还是问问同桌吧!我请教同桌说:“同桌,我能问你道问题吗?”她脸上充满了微笑,说:“当然可以呀!”
可是,过了一会儿她却说:“请等一会儿,我再想想吧。”
我看见她的样子,一会儿愁眉紧锁,像这个结解不开似的。一会儿又闭上眼睛认真思考的样子。这时,她的眼里闪出一道异光,像是正在和谁吵架呢!
十分钟过去了,二十分钟过去了,下课铃打响了。吵闹声,说笑声充满了上空。这时看到她长呼了一口气,说:“我终于解出来了,现在可以给你讲了。”她耐心地给我讲这道题,我听完之后豁然开朗真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我很感激地说:“谢谢你同桌,原来我不会的题,现在听完你讲解之后,我都明白了。”“不客气。她又继续写题了。
之后,我对她的一丝不苟之情油然而生。我还想对她说:“同桌,我真的很敬佩你!”