团结作文600字
仲夏的一天早上,小兔到小河边散步,突然发现昨晚的洪水把小桥冲断了,哎呀,这可怎么办啊,得赶紧召集小伙伴们一起修桥。小兔气喘吁吁地跑到小松鼠家,大声道:“小松鼠,快和我一起去修桥吧,洪水把小桥冲断了。”小松鼠摇摇头说:“不行,我要整理我的小窝,你去找别人吧。”小兔又跑到小猴家,对小猴说:“小猴,快和我一起去修桥吧,洪水把小桥冲走了。”小猴连连摇手说:“不行,我家屋顶漏雨了,我要去修房顶,你去找别人吧。”着急的小兔又去找到了小猪、小马······,可它们都说自己很忙,没时间修桥。失望的小兔一个人回到小桥边,发愁地看着小桥。
过了不久,小松鼠蹦蹦跳跳来到小桥边,准备到河对岸去捡松果,那可是它最爱的晚餐。可是小桥被洪水冲断了,小松鼠过不了河,只好饿着肚子回了家。小猴也来到了小河边,想到河对岸去玩耍,看着断了的小桥,失望的往回走。不一会,岸边又出现了小猪和小马们徘徊的身影,大概也是因为小桥被洪水冲断了缘故吧!
小免见此情景,便对伙伴们说:“你们看,没有了桥,我们大家出行多不方便呀!”小动物们听了,都不好意思的低下了头,小猴子惭愧地说:“都是我们不好,只知道忙自己眼前的小事,却忽视了对我们大家更有力的大事。”小兔子摆摆手说:“小桥断了,凭我一个人的力量是修不了小桥的,只要我们齐心协力,团结一心,才能修好小桥”小动物们连连点头,纷纷带着工具来到了小河边。小免忙着和小松鼠捆木材、小马和小猪力气大,当起了搬运工、小猴尾巴吊在树枝上向下搅拌水泥。大家都忙碌着,干的热火朝天。不一会功夫,小桥修好了,小伙伴们你看看我,我看看你,一起高兴地笑了起来。
是呀,团结起来力量大!从此以后,小动物们团结一心,把自己的家园建设的好好的,过着幸福快乐的生活。