团结作文600字
在那一刻,在四十八个人心紧紧地抱在一起的那一刻,我才深深地体会到,这,便是团结……
那是一次体锻课,暮色渐渐沉黑,操场的灯光凝聚在一起,照亮了漫大的操场。随着上课铃声的打响,操场上渐渐涌上人群,接着,同学们鱼贯而出,聚集在操场上。而我,便是其中的一员。这次的体锻,不同往日,而是开展了一项活动——拔河比赛。
听到消息的同学们,立刻窃窃私语起来,积极地讨论着。排好比赛顺序,挑好了二十名参赛队员。随着一声哨响,拉开了比赛的序幕。先是其他班的比赛,而我们的队员则在一旁摩拳擦掌,跃跃欲试,早已迫不及待地想要上场了。每场比赛结束后,班主任总给我们总结分析他人的经验,为接下来的比赛做准备。
终于轮到我们上场了,二十名同学走上跑道,自信满满地拿起绳子,整装待发,一声哨响拉开了比赛。所有队员齐刷刷地向后倒去,弓步站立,双手一前一后的拉。而班主任在一旁,双手按由前往后的顺序挥舞着,双手扬起风尘,随后又飘落下去。在绳子前方的是班长,她目光紧紧地盯着对手,仿佛眼神便足以将对方击退;而中间的同学汗水滑过脸颊,洒落操场,双手可见突起的血管;末尾的同学是整根绳索的力量支撑,绳子环绕在腰间,奋力拼搏。台下的观众为班级奋力呐喊助威,在那茫茫人海中,便有我。这场比赛就一分钟,可让我深深体会到的却是四十八个人的心紧紧抱在一起的巨大力量。如今这幅场景,与刚开学时截然不同:那时,整个班级如同一盘散沙,毫无凝聚力。而一个月过去,眼前这幅场景是四十八个人的心紧紧地抱在一起——团结!这一刻,暮色虽暗,而我眼前却是一片光明,每个人脸上真诚的笑容让我深深体会到这便是团结……
比赛结束了,我们班全胜。每个同学脸上露出了由衷的微笑,这微笑不仅是因为比赛。