团结作文600字
咦!这是干什么呀?老师拿出的一个用报纸做出来的杆子,令我们疑惑。
老师温和地说:“同学们,你们猜这是什么呢?”我们七嘴八舌说的说道,“金箍棒、竹竿、小棍子……”同学们给出的的答案各不相同,有的是这,有的是那,说的不亦乐乎。老师见同学们都猜不出来,就神秘的说:“我们今天要玩一个有趣的游戏,同心杆游戏。”接着,老师详细地介绍了游戏规则,很简单,每人站直,伸出一个食指,托起同心杆,弯腰一起把同心杆移至膝盖下,而且腿不能弯曲,动作规范,用时最短者获胜。
一开始,“火药味”就很浓,充满全场,我的好胜心不时的表现出来。我们是第一组,所以,我们就先开始玩,刚拿到杆子时,由于经验缺乏,还没向下移就失败了。我的心顿时紧张了起来,再来看看其它组,个个都是“一如既往”的失败,我的心顿时放松了,生怕别人超过我们。
第二局开始了,我们稍有一点经验,但还不够最好。突然王梓冲过来了,帮我们出谋划策,他凑过来小声说:“两人的手指一挨就好了。”我们就采取了他的方案,果不其然,我们赢了。
第三局开始了,大战即将开始,大家摩拳擦掌,很是紧张,当然了,都想拿第一吗!我们的经验很丰富,我们还有一套备用方案。下课了,我们还在努力地练习,争取到总决赛拿第一。在别的组正玩的时候,我们的质量、速度大大提升了。到了总决赛,我的方案起作用了,只用了1。21秒,很短的时间,迎来了胜利,迎来了欢乐。
四人同心,齐力断金。团结,是最重要的。