团结作文
团结就是力量,这句话说得好,有一次我在一棵大树底下也看到了团结。
一只小蚂蚁慌忙的跑回了蚂蚁洞里,过了一会儿,只听噔噔噔有脚步声。我回头一看,原来是一只小蜜蜂幼崽,蜜蜂小时最喜欢吃的就是蚂蚁。蚂蚁们慌忙的跑进蚂蚁洞里。我仿佛听到了蚂蚁们的惨叫声。蜜蜂吃掉了一个又一个的小蚂蚁。正在它吃得津津有味时,自己却不知道灾难正像他来临。一群蚂蚁士兵们正朝他走来。
蜜蜂幼崽吓得赶紧跑,可是现在已经来不及了。蚂蚁们为了报仇雪恨。成群结队的往蜜蜂幼崽身上压,几分钟过去了,蜜蜂又在最终被蚂蚁们压成了“馅儿饼”
在我以前上一年级的时候,我的朋友一个人抬不动桌子。因为我是他最好的朋友,所以她遇到困难就找我来帮忙。可是我当时竟然把他拒绝了。想想这件事情,唉,真后悔。我以后一定要学会团结!
我要像蚂蚁们学习。学习他们那团结的精神。学习他们互帮互助的精神。从这次事情中让我终于懂得了什么是团结。