团结的作文
在一个鸟语花香天气爽朗的早晨,我们小记者团来到了大雁岛进行拓展训练。
很快,活动正式开始了。攀岩是我的强项,这个活动的进度很慢,我站在后面干着急,每个人都不会找方法,就像一匹匹受惊的野马,还没爬到一半就退缩。很快,轮到我了,我心里想:让他们知道知道我的厉害,我穿好安全措施的衣服,一个健步就爬了上去,我越攀越高,速度也降下来了,很快就到终点了,可我的身高使我够不着最后一个石头,但是我也不能放弃呀,我一咬牙,跳了上去,紧紧地抓住最后一块石头,我胜利了,我战胜了自己,通过自己努力得到的成功感觉真好!
经过一上午的较量,我们和对手打得是不可开交,难分难解。到了中午,我们饱餐一顿。接着就是下午的活动,这次也是团体项目,不过这难不倒我们,不一会就成功地完成了任务,我们高兴地冲向教练那里准备最后的项目,也是最难的项目,就是过电网。很快一个大哥哥挺身而出,把我们拖了过去,可是他却过不来了,我们驻足观望,没有一个人挺身而出,教练气愤地说:“难道你们忍心丢下他吗。”我们中间还有两个教官在大哥哥的身旁,可我们都不好意思去请求教官的帮助,有几个人忍不住了,向教官急切地恳求,请求帮助,我们炽热的心也感动了教官,教官终于肯帮了,把大哥哥抬了过去,此时此刻,我们不再虚伪,只有团结的泪水,不再有什么不好意思,我们在这里宣泄真情,尽情畅怀。
通过这次活动,我感受颇深,只有团结的力量才是智慧的结晶,只有大胆地站出来才能创造辉煌,让我们乘风破浪勇敢前进吧!