团结的作文
一个的每一滴汗水中,都包含着团结和努力的力量。
“团结就是力量”,这句话说得不错。凭一个人的力量想去做一件大事,自己一个人的力量是不足以完成的,只有借助集体的力量才可以实现成功。但有些小事,也可以体现出团结的重要性,比如拔河。
周五下午,天阴沉沉的,太阳不知到哪儿去睡觉了,只有乌云占据了整个天空,阻挡了来自太阳的温暖,随之替代的是吹不尽的寒风和阴沉的天空。
天下起了细雨,无奈,只得回教室坐好上课,在一节地理课之后,天上的乌云已经随风飘去,太阳重新放出温暖的阳光。
当四个班全部来到操场上后,一条宛如盘龙的大绳呈现在我们眼前,中间系一条红绳,挂着一把锁。老师让我们和4班先进行拔河。,也许是热身充足,也许是我们的干劲十足,上来就先赢了四班。也许是第一次用劲过猛了,第二次哦直接被四班用了大约7秒钟的时间就拉了过去。但我们并没有气馁,所有队员更加团结,使出浑身解数,在与三班僵持了近30秒后,终于将红绳拉过了中线。
虽然最后我们没有夺得冠军,但是,我们定是比其他班更为团结。比如今年的篮球比赛,我们先和去年的老对手3班打,再是和2班抢冠军,2、3班都是拿着球就冲,而且偶们班更注重团结,并且沉着冷静,赢得第一。