团结的作文
从前,有一个非常茂密的大森林。里面住着很多很多的小动物:有小白兔、小象、一些漂亮的小鸟……还住着许多漂亮的小精灵。大家幸福地生活着。
后来,来了一个法力高强而且邪恶的巫师。他想挑起小动物们间的战争,让它们变得邪恶、孤立,最后把他们都变成自己的奴仆,自己称王。有一些小动物因此就变成了他的手下,但有一些小动物与小精灵却还团结在一起。然后,小精灵们一个一个地去挑战,但都败在了巫师的手下。看了这一切,树神爷爷对他们说:“凭你们个人的力量是打不过他的,你们应该克服孤立的毛病,团结在一起,才能打败邪恶的巫师。”
这下子,他们五个小精灵知道了团结的力量,一起并肩作战,打败了邪恶的大巫师。小伙伴们又团结在了一起,永远都不再孤立、骄傲了。
从此,大家又继续快乐而幸福地生活着。
团结的力量,是一种无穷的,浩大的,神奇的力量。它没有限制,它气势磅礴,世间无敌。然而,只单单一个人是无法组成的,只有团结才会出现。
团结的力量也是我偶然发现的。在阴雪绵绵的一天,天下着雪。雪轻轻地从天际飘落下来,悄悄地裸在了地上,地上留下了茫茫的印记。静静的,时间的延长,屋顶,地上,树枝间都落满了白雪。一瞬间,从房顶上掉下了一扫雪,纷纷的落下来;树枝也猛地一低,一枝子雪掉了下来。更神奇的是:一根树枝折断了,摔在了雪上,烙下了印记。可想而知,一片雪的力量微不足道,但无穷无尽的雪落在了一起,结合在一起,力量便浩荡了,这便是团结的力量。
只是一个小小的院子,我就发现了团结的力量。那么,大千世界,该有多少呀!仅仅是雪就有如此团结的力量,何况我们人呢?我们要学会团结。 团结的力量,是一种无穷的,浩大的,神奇的力量。它没有限制,它气势磅礴,世间无敌的力量。