团结的作文
我们学校举行了一个活动,那就是朗诵比赛。
朗诵比赛的规则是每个班要选一首诗歌,看一看哪个班朗诵得最好,而且必须在五天内演练好。我们班选的诗歌是《中华少年》。
当朗诵稿刚从我家打印机里出来的时候,我忍不住叫了一声:“这么长,足足三页纸!”为了比赛,我必须尽快地背会。周末的太阳刚刚升起,我就起床开始背诵,一直背到晌午,才勉强背会。
转眼离比赛只有三天了。我高高兴兴地背着书包去上学了,我发现同学们一有时间也都在背诵,老师又给我们加了一点动作,进行了赛前排演。到了比赛的这一天,我们开始化妆,许多家长带来化妆品给我们擦粉、涂口红。我涂了口红后,总是不自觉的想用舌头去舔嘴唇,被同学发现了,又让我再去涂一遍。
一切准备完毕,我们个个精神十足的走到舞台上。开始,我还有点紧张,害怕背错了字,做错了动作。但随着朗诵的开始:“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲;从碧波环抱的宝岛走来,我是海风中的一只乳燕……”慢慢地我心中竟然不害怕了。
同学们用最洪亮的声音,浓厚的感情朗读着。不知道不觉地朗诵比赛就结束了,我们走下了舞台,回到教室里等待结果。到底是哪个班第一名呢?过了一会,结果出来了,我们班得了第一名,安静的教室里一下子热闹起来,到处都是同学们的欢呼声。
这次朗诵比赛取得好成绩,是老师和同学们集体努力的结果。这让我懂得了一个道理:“团结就是力量”。