蚂蚁团结的作文
星期天,我兴致勃勃地到小区里玩,刚出单元门,就发现了一些黑色的东西,仔细一看,原来是一群可爱小蚂蚁在搬家。这让我想起了一句谚语“蚂蚁搬家,必有雨下”。好奇心让我忘记了玩耍,于是我蹲下来仔细观察。
原来小蚂蚁们正在搬运巧克力呢!只见一只大蚂蚁在前面指挥,小蚂蚁们有的在前面拉,有的在后面推,还有的在中间抬……它们喊着口号:“一二一,一二一”地向前走着,还时不时地碰碰触角,相互加油呢!这些小蚂蚁虽然非常弱小,但是它们却有着团结合作,坚持不懈的精神,正是这种精神让它们获得了比它们大许多倍的美味巧克力,这不仅让我吃惊,更让我心生敬意!
这时,吹来了一阵大风,眼看就要下雨了,我一边往家跑,一边想:团结的力量可真大啊!