团结的作文
微风偶尔轻拂树梢,湛蓝的天际划过几丝洁白的云朵,在阵阵花香中,我们踏上了春游之路,踏上了团结之路。
———题记
团结·步行
绕过重重山峦,踏过无数村庄,疲乏早已把同学们打败得七零八落。脚底下阵阵疼痛向我袭来,阳光也不似刚出发时那般温柔,它尽情地照耀着,散发着,额头豆大的晶莹的汗珠一颗颗滚落。
我们从不轻言放弃!“小含,我来帮你背书包!”小虎向面色发白的小含伸出了援助之手,“我们男生就应该保护女生!”说完,他笑了,一排整齐的牙齿在阳光下闪闪发亮。“小李,你的书包我背吧!”“对呀!哪个女生背不动的说一声,我们男生来背!”……就这样,男生们纷纷背着“双重”书包上路了。
团结·分享
烈日当空照,迈着沉重的步伐,我们终于到了目的地。同学们迅速分散开来,抢好了领地,铺起了桌布。桌布红红绿绿地长在田地里,长出了一包又一包美味可口的零食。
“啪”的一声,一堆零食从女生的领地飞到了男生的领地来。一群女生笑嘻嘻的说:“这是用来感谢你们给我们背书包的!”男生乐呵呵,涨红了脸,赶忙从包里掏出一包零食,低着头羞涩地说:“这个很好吃的!给你们了!”女生接过零食,心满意足地走了……
团结·归途
太阳渐渐沉西,田野上闪耀着红红的一片,我们踏上了归途。
也许是玩得太尽兴了些,轻装上阵的我们反而没有觉得轻松。我们大口地喘着粗气,肌肉时不时的一阵收缩,脚底似乎长了水泡,疼得人心里直发慌。
同学们互相打气,互相支持。“加油!再坚持一会儿!坚持就是胜利!”“马上就到了!大家打起精神来!”……同学们还喊起了口号:“一,二,三,四!一二三四!”响亮的口号声在山间回荡开来,一遍遍撞击着我们的心灵。
黄昏转瞬即逝,黑夜从天而降。土地召唤着黑夜来临,春游召唤这团结精神来临!