团结的作文300字
假如我获得了一次变形的魔力,我想变成一条小鱼,去看看大海里的奇妙
哇,好美呀!原来我来到了一片五颜六色的珊瑚礁。在这片美丽的珊瑚礁上,居住着许许多多的海洋生物,有挥舞着大钳子的螃蟹,有躲在海葵里的小丑鱼,有细长的电鳗,还有很多奇形怪状我叫不上名字的看得我眼花缭乱,迫不及待地甩着尾巴游了过去。
正在我快乐地在大石块之间穿梭时,我朦朦胧胧地看见远处有一条银色的庞然大物游了过来。救命啊!鲨鱼来啦!我吓得尖叫起来。旁边的一条小丑鱼淡定地说:不用紧张,你仔细看看!我睁大眼睛死死盯着那鲨鱼,发现这条大鲨鱼居然是由千千万万条沙丁鱼组成的。沙丁鱼是典型的群居生物,它们常常以团结合作来吓退敌人,原来就是这么吓退敌人的呀!
突然,一条真正的鲨鱼从远处游了过来,正在追捕一条受伤的小鱼。只见它那满口的尖牙,在阳光的照射下,像一把把闪着寒光的尖刀。这时,沙丁鱼群井然有序地排好位置,像一条身披银色鳞甲的大鲸鱼,把鲨鱼吓得直哆嗦,只好灰溜溜地逃走了。
我真想变成一条鱼,去看看那团结的沙丁鱼群啊!